Cara Membuat Bebek/Itik Palekko Legit dan Nikmat!

Bebek/Itik Palekko.

Bebek/Itik Palekko Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan Bebek/Itik Palekko hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bebek/Itik Palekko yuk!

Bahan Bebek/Itik Palekko

  1. Gunakan 1 ekor of bebek yang sudah dipotong kecil-kecil.
  2. Gunakan 15 siung of bawang merah.
  3. Diperlukan 5 siung of bawang putih.
  4. Diperlukan sesuai selera of cabai rawit.
  5. Siapkan 1 ruas kecil of lengkuas.
  6. Siapkan 1 ruas of kunyit.
  7. Gunakan secukupnya of asam jawa.
  8. Dibutuhkan secukupnya of kunyit bubuk.
  9. Gunakan secukupnya of garam dan penyedap rasa.
  10. Gunakan 2 batang of serai (geprek).

Langkah-langkah memasak Bebek/Itik Palekko

  1. Rendam potongan bebek dengan asam jawa dan kunyit bubuk kurleb 30 menit. Asam jawa bisa diganti dengan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis. Sisihkan..
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, lengkuas kunyit, dan cabai. Kalau diblender, jangan sampai halus betul..
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan serai geprek.kemudian masukkan potongan bebek ke dalam tumisan bumbu..
  4. Tambahkan garam dan penyedap rasa sesuai selera. Koreksi rasa..
  5. Masak hingga daging bebek empuk. Catatan : kalau suka agak berkuah, boleh ditambah air matang ketika dimasak. Asal jangan terlalu banyak..
  6. Bebek palekko siap disantap.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Bebek/Itik Palekko Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar