Resep: Bolu hongkong keju yang Gurih!
Bolu hongkong keju. Jangan lupa like dan subscribe yah. Resep bolu hongkong ini mempunyai tekstur yang moist, harum, lembut seperti kapas. Bentuknya memang mirip dengan cupcake yang lain tapi setelah dicicipi.
Bolu Hongkong Keju namanya, ini bahan-bahan dan cara membuatnya Resep Bolu Hongkong Keju. Satu lagi varian menu bolu: Bolu Hongkong Keju. Rasa gurihnya enak banget deh, apalagi dengan ukurannya yang mungil. Teman-teman dapat memasak Bolu hongkong keju hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bolu hongkong keju!
Bahan-bahan Bolu hongkong keju
- Diperlukan of Bahan A.
- Diperlukan 4 butir of kuning telur.
- Sediakan 30 gr of gula pasir butiran halus(saya gula pasir diblender bentar).
- Dibutuhkan 1 sdt of SP.
- Siapkan 1 sdm of susu cair.
- Diperlukan 1/4 sdt of essens vanilla.
- Sediakan of Bahan B.
- Diperlukan 4 butir of putih telur.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of COT(saya, air jeruk nipis).
- Dibutuhkan 50 gr of gula pasir butiran halus.
- Sediakan of Bahan C.
- Gunakan 60 gr of tepung kunci.
- Diperlukan 10 gr of tepung maizena.
- Siapkan 1/2 sdt of baking powder.
- Dibutuhkan 30 gr of keju parut.
- Siapkan 50 gr of butter, lelehkan.
- Diperlukan of Topping.
- Gunakan of Keju parut.
Seperti bolu hongkong cokelat, bolu gulung hongkong, bolu hongkong vanila choco chip, bolu hongkong keju, bolu hongkong almond, bolu hongkong pisang atau bisa juga dikombinasikan. kita belajar buat bolu hongkong yuk. Selain mudah dan enak juga untuk cemilan anak-anak. Tuang di cetakan oval yang dialas kertas roti. Semalam buat bolu hongkong buat sarapan tadi. kenapa namanya bolu hongkong, ga tau juga sih kurang tau juga sudah benar apa belom caranya, tapi rasanya cocok banget sama #boluhongkong.
Cara membuat Bolu hongkong keju
- Bahan A : mixer kuning telur, gula, sp sampai kental..lalu tambahkan susu cair n vanila..kocok asal rata..sisihkan.
- Bahan B : mixer putel, garam, jeruk nipis sampai berbusa..lalu masukkan gula bertahap..kocok sampai mengembang kaku.
- Masukkan bahan A ke bahan B...kocok speed rendah sebentar saja.
- Masukkan bahan C : dimulai terigu, maizena, bp..aduk rata dg spatula..lalu keju parut..aduk..terakhir butter...aduk balik sampai homogen.
- Tuang adonan ke dalam cup.
- Oven selama 15-20 menit dg suhu 175° di rak tengah...5 menit pertama api bawah selanjutnya api atas bawah...oven sampai matang.
Cara membuat bolu jadul, bolu tape keju dengan bahan sederhana. Blender tapai singkong dan susu cair hingga hancur, kemudian sisihkan. Kebetulan hari ini aku mau buat bolu hongkong untuk bekal anak ku sekolah. Buat Bolu Hongkong ini cepat, praktis dan gak ribet. Kocok telur, gula dan TBm sampe mengembang.
0 Response to "Resep: Bolu hongkong keju yang Gurih!"
Posting Komentar