Cara Memasak Xiao Long Bao Anti Ribet!
Xiao Long Bao.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan Xiao Long Bao hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Xiao Long Bao yuk!
Bahan-bahan Xiao Long Bao
- Dibutuhkan 30 lembar of kulit pangsit homemade.
- Gunakan of Bahan kuah :.
- Dibutuhkan 450 gram of ceker ayam, memarkan.
- Gunakan 3 lembar of gelatin, rendam, lelehkan (aku pake 1/2sdt agar2 plain).
- Gunakan 1 1/2 cm of jahe, iris halus.
- Sediakan 400 ml of air.
- Sediakan 1 1/4 sendok teh of garam.
- Diperlukan 3/4 sendok teh of merica bubuk.
- Gunakan 1/2 sendok teh of gula pasir.
- Dibutuhkan 1 1/2 sendok makan of angciu (aku ga pakai).
- Siapkan of Bahan Isi:.
- Siapkan 225 gram of paha ayam fillet, cincang kasar, (aku blender).
- Sediakan 115 gram of udang giling.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih, cincang halus.
- Dibutuhkan 1/2 sendok makan of light soy sauce.
- Siapkan 1/2 sendok teh of garam.
- Sediakan 1/2 sendok teh of merica bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sendok teh of gula pasir.
- Diperlukan 1/2 sendok makan of minyak wijen.
- Sediakan 3 cm of jahe, cincang halus.
- Dibutuhkan 1 1/2 sendok makan of daun bawang, iris halus.
- Diperlukan 3 sendok teh of saus tiram.
Cara membuat Xiao Long Bao
- Rebus air+ceker+jahe+garam+ merica bubuk+gula pasir dengan api kecil sampai mendidih dan berkaldu. Matikan api lalu angkat ceker dan sisihkan. Ambil dan takar sebanyak 300ml air kaldu lalu saring, tunggu uap panasnya hilang. Sisihkan. Ambil 2 sendok air kaldu masukkan kedalam agar2 lalu aduk rata sampai agar2 larut. Kemudian masukkan larutan agar2 ke dalam panci kaldu. Masak kembali kaldu sampai mendidih. Matikan api. Angkat dan tuang kedalam mangkuk lalu dinginkan didalam lemari es sampai beku.
- Cara membuat bahan isi : Campur ayam, udang, bawang putih, jahe, daun bawang, saus tiram, light soy sauce, garam, merica bubuk, gula pasir, dan minyak wijen. Aduk rata. Sisihkan..
- Penyelesaian : Ambil adonan kulit pangsit lalu beri isi dan potongan kaldu beku. Tutup kulit sambil diuntir bagian atasnya..
- Panaskan kukusan sebelumnya. Kukus dengan dialasi daun pisang yg telah dioles minyak sebelumnya agar tidak lengket. Kukus selama 6 menit dengan api sedang. Sajikan panas..
0 Response to "Cara Memasak Xiao Long Bao Anti Ribet!"
Posting Komentar