Cara Memasak Garam Masala Homemade Untuk Pemula!
Garam Masala Homemade.
Kalian dapat menghidangkan Garam Masala Homemade hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Garam Masala Homemade!
Bahan Garam Masala Homemade
- Sediakan 6 bh of cabai merah kering.
- Gunakan 1/2 sdm of jahe bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdm of cengkeh.
- Gunakan 3 btr of kemiri.
- Diperlukan 1 sdm of jinten.
- Sediakan 1 sdt of wijen putih.
- Sediakan 5 lbr of daun kari.
- Sediakan 1 sdt of ketumbar.
- Dibutuhkan 1/2 sdm of lada hitam.
- Sediakan 3 butir of bunga pekak.
- Gunakan 5 cm of batang kayu manis.
- Gunakan 1/2 sdt of pala.
Langkah-langkah membuat Garam Masala Homemade
- Sangrai kemiri,kayu manis,pekak,pala,cengkeh,jinten, ketumbar,daun kari dan lada hitam. Sisihkan, biarkan dingin..(aq sangrai satu persatu).
- Uleg/blender semua bahan hingga halus..
- Saring / ayak jika ingin mendapatkan yang halus. Simpan dalam toples kedap udara agar lebih awet. Siap digunakan π.
0 Response to "Cara Memasak Garam Masala Homemade Untuk Pemula!"
Posting Komentar