Cara Memasak Garam Masala Homemade Untuk Pemula!

Garam Masala Homemade.

Garam Masala Homemade Kalian dapat menghidangkan Garam Masala Homemade hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Garam Masala Homemade!

Bahan Garam Masala Homemade

  1. Sediakan 6 bh of cabai merah kering.
  2. Gunakan 1/2 sdm of jahe bubuk.
  3. Dibutuhkan 1/2 sdm of cengkeh.
  4. Gunakan 3 btr of kemiri.
  5. Diperlukan 1 sdm of jinten.
  6. Sediakan 1 sdt of wijen putih.
  7. Sediakan 5 lbr of daun kari.
  8. Sediakan 1 sdt of ketumbar.
  9. Dibutuhkan 1/2 sdm of lada hitam.
  10. Sediakan 3 butir of bunga pekak.
  11. Gunakan 5 cm of batang kayu manis.
  12. Gunakan 1/2 sdt of pala.

Langkah-langkah membuat Garam Masala Homemade

  1. Sangrai kemiri,kayu manis,pekak,pala,cengkeh,jinten, ketumbar,daun kari dan lada hitam. Sisihkan, biarkan dingin..(aq sangrai satu persatu).
  2. Uleg/blender semua bahan hingga halus..
  3. Saring / ayak jika ingin mendapatkan yang halus. Simpan dalam toples kedap udara agar lebih awet. Siap digunakan πŸ‘.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Garam Masala Homemade Untuk Pemula!"

Posting Komentar