Cara Memasak Telur Dadar Pare khas Pontianak-Kalimantan Barat Untuk Pemula!
Telur Dadar Pare khas Pontianak-Kalimantan Barat.
Kalian dapat menyiapkan Telur Dadar Pare khas Pontianak-Kalimantan Barat hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Telur Dadar Pare khas Pontianak-Kalimantan Barat yuk!
Bahan Telur Dadar Pare khas Pontianak-Kalimantan Barat
- Gunakan 1 buah of pare.
- Dibutuhkan 1 sdt of gula.
- Gunakan Secukupnya of air.
- Sediakan Secukupnya of garam.
- Sediakan 6 siung of bawang merah.
- Sediakan 2 buah of cabe merah besar.
- Siapkan of Cabe rawit jika suka pedas.
- Sediakan 2 batang of daun pre.
- Siapkan 2 buah of sosis.
- Dibutuhkan 2 sdm of saos tiram.
- Diperlukan 4 butir of telur.
- Siapkan Secukupnya of merica bubuk.
- Dibutuhkan Secukupnya of kaldu bubuk.
Cara membuat Telur Dadar Pare khas Pontianak-Kalimantan Barat
- Pare dibelah 2, dibuang bijinya dan dikeruk bagian tengahnya. Lalu iris pare tipis-tipis, cuci dengan air garam dan agak diremas. Tiriskan. Rebus bersama sedikit air dan 1 sdt gula. Setelah air menyusut, matikan api. Setelah agak dingin, beri 1 sdm garam, remas-remas dan bilas. Peras supaya air pahitnya hilang. Pare siap untuk di olah..
- Iris bawang merah, pre, cabe dan sosis. Tumis hingga harum, lalu masukkan pare dan saos tiram. Beri sedikit air, masak hingga bumbu meresap dan air surut. Tumisan ini untuk 2x dadar karena wajan dadarku ukuran 22 cm..
- Dalam wadah, pecahkan 2 telur, bumbui garam, merica dan kaldu bubuk. Masukkan setengah bagian tumisan pare, aduk rata..
- Lap frypan tadi, beri sedikit minyak, lalu tuangkan adonan telur. Ratakan lalu tutup. Masak dengan api kecil. Setelah bagian bawah kecoklatan, balik. Masak hingga matang. Lakukan hal yang sama untuk sisa bahan selanjutnya..
0 Response to "Cara Memasak Telur Dadar Pare khas Pontianak-Kalimantan Barat Untuk Pemula!"
Posting Komentar