Cara Memasak Nasi Liwet Khas Solo Untuk Pemula!
Nasi Liwet Khas Solo. Nasi liwet adalah makanan khas kota Solo dan merupakan kuliner asli daerah Baki, Kabupaten Sukoharjo. Nasi liwet adalah nasi gurih (dimasak dengan kelapa). Get quick answers from Nasi Liwet Khas Keprabon Solo staff and past visitors.
Ada Nasi Gudeg, Nasi Liwet, Nasi Tumpang, Sup Timlo, Selat Solo, bubur lemu, nasi campur jawa, sosis solo dll. Barusan mampir nih pas lg mau cek proyek ke Bali Arum. NASI LIWET SOLO Nasi liwet adalah makanan khas kota Solo. Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat membuat Nasi Liwet Khas Solo hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Nasi Liwet Khas Solo yuk!
Bahan-bahan Nasi Liwet Khas Solo
- Siapkan of Bahan Nasi Gurih.
- Dibutuhkan of beras.
- Sediakan of air.
- Sediakan of santan instan.
- Gunakan of garam halus.
- Siapkan of daun salam.
- Sediakan of Bahan Sayur Sambal Goreng.
- Dibutuhkan of Bahan Opor.
Nasi liwet adalah nasi gurih (dimasak dengan kelapa) mirip nasi uduk, yang d. Nasi liwet khas Solo memiliki ciri khas sendiri, seperti tanah kelahiran makanan yang banyak digemari oleh masyarakat ini. Nasi liwet asalnya di Solo dijadikan menu sarapan dengan tambahan lauk. Seiiring berjalannya waktu, nasi liwet kini lebih beragam bahkan tidak hanya dijadikan menu untuk.
Langkah-langkah memasak Nasi Liwet Khas Solo
- Cuci bersih beras. Tiriskan..
- Masukkan beras ke panci,tambahkan air, daun salam, garam dan santan. Aduk rata. Nyalakan kompor. Masak hingga air menyusut. Matikan kompor. Menjadi nasi karon/nasi setengah matang..
- Panaskan kukusan, kukus nasi karon hingga empuk dan matang. Kurleb 20-30 menit. Sajikan dengan opor dan sayur sambal goreng..
Kendati begitu, kuliner ini konon justru berasal dari kalangan rakyat biasa, yakni dari Desa Menuran, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah. COM - Nasi liwet adalah makanan khas kota Solo yang berupa nasi gurih mirip nasi uduk, yang disajikan dengan sayur labu siam, suwiran ayam (daging ayam dipotong kecil-kecil) dan areh (semacam bubur gurih dari kelapa). Nasi Liwet merupakan menu yang wajib dicoba bila datang. Kuliner khas Indonesia, nasi liwet memang sudah tidak asing lagi. Namun, banyak yang masih tidak tahu jika nasi liwet tersebut berasal dari Solo, Jawa Tengah.
0 Response to "Cara Memasak Nasi Liwet Khas Solo Untuk Pemula!"
Posting Komentar