Cara Memasak Sop Bening khas Solo Untuk Pemula!
Sop Bening khas Solo.
Kamu dapat menyiapkan Sop Bening khas Solo hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sop Bening khas Solo!
Bahan Sop Bening khas Solo
- Sediakan 250 g of Punggung Ayam (potong2 kecil) / Ceker.
- Diperlukan 1/2 bh of Kol (potong selera).
- Diperlukan 1 bh of Wortel (potong selera).
- Diperlukan Secukupnya of Daun Bawang Seledri (potong2).
- Gunakan 3 of sg BaPut (memarkan).
- Diperlukan 1.3 L of Air.
- Dibutuhkan 1 bh of Tomat (iris2).
- Gunakan 1/2 bh of Jeruk Limo /Nipis (ambil airnya).
- Diperlukan of Garam + Lada + Penyedap Rasa.
Cara memasak Sop Bening khas Solo
- Didihkan 1L air, masukan ayam, garam, baput, masak hingga matang.
- Buang 1/2 airnya (untuk mengurangi lemaknya) lalu tambahkan lagi 300ml air, didihkan kembali.
- Masukan wortel dan beri penyedap rasa juga lada, masak hingga wortel 1/2 empuk.
- Tambahkan kol dan daun bawang seledri, masak hingga mendidih.
- Matikan api kemudian beri air perasan jeruk.
- Angkat dan Sajikan.
0 Response to "Cara Memasak Sop Bening khas Solo Untuk Pemula!"
Posting Komentar