Cara Memasak Gangan Nanas Khas Belitung yang Renyah!
Gangan Nanas Khas Belitung.
Kalian dapat membuat Gangan Nanas Khas Belitung hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 1 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Gangan Nanas Khas Belitung yuk!
Bahan-bahan Gangan Nanas Khas Belitung
- Siapkan 1 ekor of ikan kuwe, potong2.
- Gunakan 1 bh of nanas uk. kecil, potong2.
- Diperlukan 2 lbr of daun salam.
- Siapkan 2 btg of serai keprak.
- Diperlukan secukupnya of air asam.
- Dibutuhkan of garam dan gula pasir.
- Gunakan of bumbu halus :.
- Gunakan 5 bh of bawang merah.
- Siapkan 4 bh of kemiri.
- Gunakan 1 ruas of kunyit.
- Dibutuhkan 1 ruas of lengkuas.
- Siapkan secukupnya of cabe rawit & keriting merah.
- Siapkan seujung jari of terasi.
Langkah-langkah membuat Gangan Nanas Khas Belitung
- Didihkan air lalu masukkan ikan, nanas dan bumbu2. tambahkan pula air asam, garam dan gula pasir. biarkan beberapa saat dan ikan meresap. cek rasa. kuahnya harus seimbang antaa manis, asem dan asin. kalo kurang asem biasanya saya tambahkan peresan jeruk nipis..
0 Response to "Cara Memasak Gangan Nanas Khas Belitung yang Renyah!"
Posting Komentar