Cara Membuat 20. Acar Belanak Khas Aceh yang Enak!

20. Acar Belanak Khas Aceh.

20. Acar Belanak Khas Aceh Kalian dapat memasak 20. Acar Belanak Khas Aceh hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 20. Acar Belanak Khas Aceh!

Bahan 20. Acar Belanak Khas Aceh

  1. Dibutuhkan of #bumbu untuk melumuri ikan setelah dibersihkan#.
  2. Sediakan 500 gr of ikan Belanak.
  3. Sediakan 1/2 buah of Jeruk Nipis (ambil airnya).
  4. Dibutuhkan secukupnya of Garam.
  5. Gunakan of #bumbu" lain#.
  6. Siapkan of Kurleb 1 sdm air perasaan jeruk nipis.
  7. Sediakan 7 siung of bawang merah (rajang).
  8. Dibutuhkan 2 of Cabe Hijau (Rajang,Optional boleh ditambah kalo suka pedes).
  9. Sediakan 2 of Cabe Merah Keriting (Rajang,optional boleh ditambah).
  10. Gunakan 2 ruas of Jahe (Rajang).
  11. Sediakan sedikit of Garam.
  12. Dibutuhkan sedikit of Gula pasir.
  13. Diperlukan sedikit of Air matang.

Cara membuat 20. Acar Belanak Khas Aceh

  1. Cuci bersih ikan belanak, lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan lumuri garam secukupnya,diamkan kurleb 10 menit.
  2. Goreng Ikan Belanak sampai kuning kecoklatan.
  3. Panaskan minyak untuk menumis.
  4. Tumis bawang merah,jahe,cabe sampai harum.
  5. Tambahkan sedikit garam,aduk rata.
  6. Tambahkan air perasaan Jeruk Nipis dan aduk rata.
  7. Tambahkan air sedikit saja,masak sampai mendidih.
  8. Masukkan Belanak yg sudah digoreng, aduk sampai bumbu meresap ke belanak.
  9. Tambahkan gula lalu koreksi rasa sebelum api dimatikan.
  10. Setelah pas semua rasanya angkat,sajikan di mangkok saji dan Siap Disantap, Disantap dengan 🍚 Anget lebih mantap.Selamat Mencoba πŸ‘©‍πŸ³πŸ‘❤️.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat 20. Acar Belanak Khas Aceh yang Enak!"

Posting Komentar