Cara Memasak Kokoleh, Bubur Sumsumnya Banjar Untuk Pemula!
Kokoleh, Bubur Sumsumnya Banjar.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat membuat Kokoleh, Bubur Sumsumnya Banjar hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Kokoleh, Bubur Sumsumnya Banjar!
Bahan Kokoleh, Bubur Sumsumnya Banjar
- Dibutuhkan of Bahan Kinca:.
- Siapkan 500 ml of air.
- Gunakan 200 gr of gula merah.
- Gunakan 1 sdt of garam.
- Gunakan 1 lembar of daun pandan.
- Siapkan of Bahan bubur:.
- Dibutuhkan 125 gr of tepung beras.
- Sediakan 400 ml of santan.
- Gunakan 450 ml of air.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Gunakan 3 sdm of air kapur sirih.
- Diperlukan of Tambahan:.
- Gunakan 2 tetes of pewarna makanan (merah).
Langkah-langkah membuat Kokoleh, Bubur Sumsumnya Banjar
- Membuat kinca: rebus gula merah beserta pandan hingga gula larut. Dinginkan dan disaring.
- Campur tepung beras dengan sedikit santan. Setelah rata, masukkan sisa santan beserta bahan bubur lainnya.
- Masak diatas kompor dengan api kecil hingga adonan bubur mengental. Matikan api.
- Ambil sebagian bubur, beri pewarna makanan.
- Cetak masing² bubur pada cetakan plastik.
- Cara penyajian: keluarkan bubur dari cetakan dan siram dengan kinca nya.
0 Response to "Cara Memasak Kokoleh, Bubur Sumsumnya Banjar Untuk Pemula!"
Posting Komentar