Cara Memasak Dadar jagung khas Banyuwangi Kekinian

Dadar jagung khas Banyuwangi.

Dadar jagung khas Banyuwangi Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak Dadar jagung khas Banyuwangi hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Dadar jagung khas Banyuwangi yuk!

Bahan Dadar jagung khas Banyuwangi

  1. Diperlukan 3 of / 6 jagung manis (jagung bysa juga bisa).
  2. Siapkan 4 siung of bawang merah.
  3. Sediakan 3 biji of cabe merah kriting.
  4. Gunakan 4 biji of cabe rawit.
  5. Dibutuhkan 1 iket of daun bawang.
  6. Diperlukan 1 batang of bawang prei.
  7. Dibutuhkan 3 of atau 4 sendok tepung trigu segi 3,trigu bysa juga bisa.
  8. Gunakan 1 butir of telur.
  9. Siapkan 1 sachet of royko.
  10. Sediakan 1 sendok teh of gula pasir, (sesuai selera).
  11. Diperlukan of Minyak (sesuai takaran bunda Masing masing)๐Ÿ˜.

Cara membuat Dadar jagung khas Banyuwangi

  1. Langkah pertama, ulek jagung manis / di blender juga bisa, selera bunda aj ya,kalau aku se lebih suka di ulek soaly kalau di makan itu terasa kriuky๐Ÿคค.
  2. Langka ke 2, ulek cabe merah besar, cabe rawit,bawang merah, di ulekynjga selera bunda y,mw halus Monggo mw ulek kasar juga bole y๐Ÿ˜.
  3. Campurkan bahan yg sudah di ulek, jagung manis, tepung trigu, telur,bumbu cabe bawang yg suda di ulek tadi y bunda,.
  4. Aduk rata bahan,masukan royko sapi / ayam, gula pasir,dan jgan lupa y bunda di icipin byar rasa gurih asin manis tersa di mulut,.
  5. Panaskan minyak,lalu goreng deh di cetak GG perlu y bunda,pkek sendok aja sudah bisa kok, kalau sudah ke emasan lalu angkat deh Itsss jgan smpai gosong๐Ÿ˜๐Ÿ˜.
  6. Selamat mencoba bunda.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Dadar jagung khas Banyuwangi Kekinian"

Posting Komentar