Cara Memasak Dadar jagung khas Banyuwangi Kekinian
Dadar jagung khas Banyuwangi.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak Dadar jagung khas Banyuwangi hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Dadar jagung khas Banyuwangi yuk!
Bahan Dadar jagung khas Banyuwangi
- Diperlukan 3 of / 6 jagung manis (jagung bysa juga bisa).
- Siapkan 4 siung of bawang merah.
- Sediakan 3 biji of cabe merah kriting.
- Gunakan 4 biji of cabe rawit.
- Dibutuhkan 1 iket of daun bawang.
- Diperlukan 1 batang of bawang prei.
- Dibutuhkan 3 of atau 4 sendok tepung trigu segi 3,trigu bysa juga bisa.
- Gunakan 1 butir of telur.
- Siapkan 1 sachet of royko.
- Sediakan 1 sendok teh of gula pasir, (sesuai selera).
- Diperlukan of Minyak (sesuai takaran bunda Masing masing)๐.
Cara membuat Dadar jagung khas Banyuwangi
- Langkah pertama, ulek jagung manis / di blender juga bisa, selera bunda aj ya,kalau aku se lebih suka di ulek soaly kalau di makan itu terasa kriuky๐คค.
- Langka ke 2, ulek cabe merah besar, cabe rawit,bawang merah, di ulekynjga selera bunda y,mw halus Monggo mw ulek kasar juga bole y๐.
- Campurkan bahan yg sudah di ulek, jagung manis, tepung trigu, telur,bumbu cabe bawang yg suda di ulek tadi y bunda,.
- Aduk rata bahan,masukan royko sapi / ayam, gula pasir,dan jgan lupa y bunda di icipin byar rasa gurih asin manis tersa di mulut,.
- Panaskan minyak,lalu goreng deh di cetak GG perlu y bunda,pkek sendok aja sudah bisa kok, kalau sudah ke emasan lalu angkat deh Itsss jgan smpai gosong๐๐.
- Selamat mencoba bunda.
0 Response to "Cara Memasak Dadar jagung khas Banyuwangi Kekinian"
Posting Komentar