Cara Memasak Dadar jagung khas Banyuwangi Kekinian

Dadar jagung khas Banyuwangi.

Dadar jagung khas Banyuwangi Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak Dadar jagung khas Banyuwangi hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Dadar jagung khas Banyuwangi yuk!

Bahan Dadar jagung khas Banyuwangi

  1. Diperlukan 3 of / 6 jagung manis (jagung bysa juga bisa).
  2. Siapkan 4 siung of bawang merah.
  3. Sediakan 3 biji of cabe merah kriting.
  4. Gunakan 4 biji of cabe rawit.
  5. Dibutuhkan 1 iket of daun bawang.
  6. Diperlukan 1 batang of bawang prei.
  7. Dibutuhkan 3 of atau 4 sendok tepung trigu segi 3,trigu bysa juga bisa.
  8. Gunakan 1 butir of telur.
  9. Siapkan 1 sachet of royko.
  10. Sediakan 1 sendok teh of gula pasir, (sesuai selera).
  11. Diperlukan of Minyak (sesuai takaran bunda Masing masing)😁.

Cara membuat Dadar jagung khas Banyuwangi

  1. Langkah pertama, ulek jagung manis / di blender juga bisa, selera bunda aj ya,kalau aku se lebih suka di ulek soaly kalau di makan itu terasa kriuky🤤.
  2. Langka ke 2, ulek cabe merah besar, cabe rawit,bawang merah, di ulekynjga selera bunda y,mw halus Monggo mw ulek kasar juga bole y😁.
  3. Campurkan bahan yg sudah di ulek, jagung manis, tepung trigu, telur,bumbu cabe bawang yg suda di ulek tadi y bunda,.
  4. Aduk rata bahan,masukan royko sapi / ayam, gula pasir,dan jgan lupa y bunda di icipin byar rasa gurih asin manis tersa di mulut,.
  5. Panaskan minyak,lalu goreng deh di cetak GG perlu y bunda,pkek sendok aja sudah bisa kok, kalau sudah ke emasan lalu angkat deh Itsss jgan smpai gosong😁😁.
  6. Selamat mencoba bunda.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Cara Memasak Dadar jagung khas Banyuwangi Kekinian"

Posting Komentar