Cara Membuat Karedok Khas Sunda yang Enak!

Karedok Khas Sunda.

Karedok Khas Sunda Kamu dapat menyiapkan Karedok Khas Sunda hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Karedok Khas Sunda!

Bahan Karedok Khas Sunda

  1. Dibutuhkan 130 of gr/1 ikat kacang panjang.
  2. Diperlukan Segenggam of tauge.
  3. Dibutuhkan 1 buah of timun.
  4. Dibutuhkan of Bumbu-bumbu:.
  5. Sediakan 2 siung of bawang putih.
  6. Siapkan 2 siung of bawang merah.
  7. Sediakan 2 ruas jari of kencur.
  8. Dibutuhkan 2 buah of cabe rawit merah.
  9. Dibutuhkan 2 buah of cabe rawit hijau.
  10. Gunakan 1 bulatan of gula merah.
  11. Gunakan 1/4 sdt of terasi matang.
  12. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  13. Sediakan 50 gr of kacang tanah goreng.
  14. Sediakan 60 ml of air matang.

Cara membuat Karedok Khas Sunda

  1. Siapkan bahan-bahan. Cuci bersih sayuran. Potong kecil kacang panjang dan iris kasar timun.
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, kencur, duo cabai, gula merah, terasi dan garam terlebih dahulu. Setelah bumbu halus, tambahkan kacang tanah goreng. Haluskan kembali. Lalu tambahkan air. Aduk rata. Tes rasa..
  3. Masukkan kacang panjang yang sudah dipotong ke dalam bumbu kacang, ulek kasar. Lalu tambahkan tauge dan timun iris. Aduk rata.
  4. Sajikan karedok untuk teman nasi hangat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Karedok Khas Sunda yang Enak!"

Posting Komentar