Cara Memasak Gudeg Jogja (teh celup) Untuk Pemula!

Gudeg Jogja (teh celup). Lihat juga resep Resep gudeg yogyakarta selokan mataram enak lainnya. Gudeg Yu Djum bisa dibilang paling enak dan orisinil diantara gudeg gudeg yang lain di Kota Jogja. Tak jarang tiap harinya selalu banyak pelanggan lokal maupun asing memadati warung gudeg.

Gudeg Jogja (teh celup) Bagi yang kurang menyukai Gudeg Manggar, jangan.khawatir, disini juga tersedia pecel dan brongkos. Untuk minuman nya, anda bisa memilih Teh Poci Gula Batu. Gudeg merupakan makanan khas Jogja yang digemari oleh banyak kalangan. Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak Gudeg Jogja (teh celup) hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Gudeg Jogja (teh celup) yuk!

Bahan-bahan Gudeg Jogja (teh celup)

  1. Diperlukan 500 gram of Nangka muda.
  2. Siapkan 250 gram of tetelan daging sapi.
  3. Siapkan 7 butir of telur rebus.
  4. Siapkan 2 lt of air.
  5. Siapkan 100 ml of air teh celup (2 teh celup tongji seduh air mendidih).
  6. Siapkan 1 1/2 bungkus of santan instan (kara).
  7. Diperlukan 2 lembar of daun salam.
  8. Gunakan 3 lembar of daun jeruk.
  9. Siapkan 1 batang of serai.
  10. Dibutuhkan 2 ruas jari of lengkuas.
  11. Sediakan 3 sdm of gula merah.
  12. Sediakan 1 sdt of kaldu jamur.
  13. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  14. Dibutuhkan 1 sdm of gula pasir.
  15. Dibutuhkan of Lada secukupnya (boleh skip).
  16. Gunakan of Bumbu halus (saya blender):.
  17. Dibutuhkan 50 ml of air.
  18. Diperlukan 2 siung of bawang putih.
  19. Gunakan 5 siung of bawang merah.
  20. Gunakan 5 butir of kemiri (sangarai).
  21. Dibutuhkan 1 sdt of ketumbar (sangrai).

Namun, tidak semua gudeg di Yogyakarta nikmat dan bercita rasa khas. Kamu harus pandai mencari yang dimasak dengan pas hingga rasa. Setelah pesanan diterima, silakan makan sambil lesehan ditemani teh atau jeruk anget yang juga tersedia di sana. Gudeg Jogja - Gudeg ini adalah salah satu kuliner di Jogja yang paling banyak dicari.

Cara membuat Gudeg Jogja (teh celup)

  1. Potong Nangka, rebus dengan air secukupnya, masak 15 menit, buang air, tiriskan.
  2. Didihkan 2 lt air, masukan tetelan sapi ya, masak 1 jam sampai empuk, dengan api sedang cenderung kecil, tutup rapat..
  3. Setelah tetalan matang, masukan nangka, telur rebus, bumbu halus, dan bumbu rempah, santan, dan tambahkan air teh, dan bumbui, koreksi rasa..
  4. Aduk sesekali ya, masak dengan api sedang cenderung kecil, masak sampai air menyusut ya, saya 1 jam 15 menit..
  5. Sajikan, selamat mencoba ❤️.

Kali ini kami membahas tentang Gudeg Jogja paling enak dan terkenal. Gudeg Jogja - Bagi para pecinta kuliner pasti tahu dong makanan yang menjadi ciri khas dari Kota Jogja ini, Yaa Gudeg namanya. Gudeg adalah makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah cara membuat gudek jogja yaitu dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Perlu waktu berjam-jam untuk membuat masakan ini. Kemudian warna coklat biasanya dihasilkan oleh daun jati yang dimasak bersamaan dengan gudek.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Gudeg Jogja (teh celup) Untuk Pemula!"

Posting Komentar