Resep: Garang Asem Santan DaMuDza Anti Ribet!
Garang Asem Santan DaMuDza. Biasanya garang asem menggunakan daun pisang dan olahan ayam sebagai bahan utama. Tapi jika ingin memadukan bahan lain, kamu bisa mengganti ayam dengan ikan maupun daging sapi. Selain itu, ada pula garang asem yang menggunakan santan dan ada pula garang asem bening tanpa santan.
ID, Jakarta--Garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah yang berkuah santan, rasanya asam pedas, dan dimasak menggunakan Nah kali ini kamu bisa kok membuatnya tanpa meggunakan santan ya ladies. Baca Juga: Terjun ke Politik, Angelina Jolie Mau Jadi Presiden AS? Resep Garang Asem Ayam - Bosan makan dengan menu ayam yang begitu-begitu saja? Teman-teman dapat menghidangkan Garang Asem Santan DaMuDza hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Garang Asem Santan DaMuDza!
Bahan-bahan Garang Asem Santan DaMuDza
- Sediakan of ayam kampung.
- Diperlukan of belimbing wuluh, belah 4 memanjang.
- Siapkan of tomat ijo, iris 8 bagian (wedges).
- Dibutuhkan of serai, geprek.
- Diperlukan of lengkuas, iris² memanjang.
- Dibutuhkan of daun salam.
- Sediakan of cabe merah, belah 2 memanjang.
- Dibutuhkan of cabe rawit putih, belah 2 memanjang.
- Sediakan of air.
- Diperlukan of santan kental.
- Dibutuhkan of garam, gula merah, dan kaldu ayam halawa.
- Siapkan of minyak goreng.
- Gunakan of Bumbu iris (tumis):.
- Gunakan of bawang merah.
- Siapkan of bawang putih.
- Gunakan of kemiri, haluskan.
Jadi jangan heran lagi jika garang asem yang berasal dari Grobogan Jawa Tengah namun kini populer di Kudus menjadi menu makan favorit bagi banyak orang. Resep Garang Asem - Salah satu makanan khas Jawa Tengah yang paling terkenal adalah garang asem. Makanan ini sangat familiar bagi masyarakat Jawa, banyak variasi seperti resep garang asem yang beraneka macam yang memiliki cita rasa berbeda setiap daerah di Jawa Tengah. Cara Masak Garang Asem Ayam Tanpa Santan Dan Yang Pasti Enak Rasanya.
Cara memasak Garang Asem Santan DaMuDza
- Potong² ayam bite size atau sesuai selera, cuci, tiriskan..
- Sementara itu panaskan minyak tumis bumbu iris beserta kemiri hingga harum, sisihkan..
- Didihkan air masukkan ayam, rebus hingga setengah matang ±20 menit, lalu masukkan daun salam, serai, dan lengkuas..
- Lalu masukkan santan, tumisan bumbu, garam, gula merah, dan kaldu ayam, biarkan sampai mendidih. Lalu masukkan tomat, belimbing wuluh, dan cabe. Masak hingga ayam empuk kuah agak menyusut..
- Cicip rasa, sajikan dengan nasi hangat..
Resep Garang Asem Ayam Khas Solo Tanpa Santan. Olahan Tahu Indomie Mudah Dibuat Dan Enak. Yang unik, garang asem ayam ini dimasak menggunakan daun pisang untuk membungkus ayam yang telah dipotong per bagian. Nah, kalau kamu mau bikin garang asem ayam sendiri, ada resep praktisnya nih dengan daun pisang tanpa perlu membungkus potongan ayam satu per satu. Garang asem ayam bisa dibuat menggunakan santan maupun tidak.
0 Response to "Resep: Garang Asem Santan DaMuDza Anti Ribet!"
Posting Komentar