Cara Memasak Siomay Ikan Khas Bandung yang Gurih!
Siomay Ikan Khas Bandung.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak Siomay Ikan Khas Bandung hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Siomay Ikan Khas Bandung yuk!
Bahan-bahan Siomay Ikan Khas Bandung
- Siapkan of Bahan isian.
- Gunakan 350 gram of ikan giling.
- Gunakan 4 sdm of sagu tani.
- Diperlukan 100 gram of labu siam parut (peras agak tidak berair).
- Gunakan 1 sdm of bawang putih halus.
- Dibutuhkan secukupnya of gula garam merica.
- Diperlukan 1 batang of daun bawang iris halus.
- Dibutuhkan of Bahan Pelengkap.
- Diperlukan secukupnya of kulit pangsit.
- Siapkan secukupnya of kentang yang sudah direbus.
- Sediakan secukupnya of kol.
- Diperlukan secukupnya of wortel yang sudah di parut.
Langkah-langkah memasak Siomay Ikan Khas Bandung
- Campurkan seluruh adonan isian, aduk hingga rata.
- Masukan adonan ke dalam kukit pangsit/kentang/kol. Taburkan parutan wortel diatas adonan yg ditempatkan di kulit pangsit.
- Oleskan bahan kukusan dengan minyak agar tidak kengket, susun adonan, lalu kukus selama 15 menit.
0 Response to "Cara Memasak Siomay Ikan Khas Bandung yang Gurih!"
Posting Komentar