Cara Memasak Siomay Ikan Khas Bandung yang Gurih!

Siomay Ikan Khas Bandung.

Siomay Ikan Khas Bandung Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak Siomay Ikan Khas Bandung hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Siomay Ikan Khas Bandung yuk!

Bahan-bahan Siomay Ikan Khas Bandung

  1. Siapkan of Bahan isian.
  2. Gunakan 350 gram of ikan giling.
  3. Gunakan 4 sdm of sagu tani.
  4. Diperlukan 100 gram of labu siam parut (peras agak tidak berair).
  5. Gunakan 1 sdm of bawang putih halus.
  6. Dibutuhkan secukupnya of gula garam merica.
  7. Diperlukan 1 batang of daun bawang iris halus.
  8. Dibutuhkan of Bahan Pelengkap.
  9. Diperlukan secukupnya of kulit pangsit.
  10. Siapkan secukupnya of kentang yang sudah direbus.
  11. Sediakan secukupnya of kol.
  12. Diperlukan secukupnya of wortel yang sudah di parut.

Langkah-langkah memasak Siomay Ikan Khas Bandung

  1. Campurkan seluruh adonan isian, aduk hingga rata.
  2. Masukan adonan ke dalam kukit pangsit/kentang/kol. Taburkan parutan wortel diatas adonan yg ditempatkan di kulit pangsit.
  3. Oleskan bahan kukusan dengan minyak agar tidak kengket, susun adonan, lalu kukus selama 15 menit.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Siomay Ikan Khas Bandung yang Gurih!"

Posting Komentar