Resep: Asam Padeh Ikan Patin Untuk Pemula!
Asam Padeh Ikan Patin.
Sobat dapat membuat Asam Padeh Ikan Patin hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Asam Padeh Ikan Patin!
Bahan-bahan Asam Padeh Ikan Patin
- Sediakan 1/2 kg of ikan patin (saya dibagi dua).
- Sediakan 2 buah of kentang.
- Dibutuhkan of Bumbu Halus.
- Siapkan 10 buah of cabe merah keriting.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang merah.
- Siapkan 1 siung of bawang putih.
- Gunakan Sejempol of jahe.
- Gunakan Sejempol of kunyit.
- Diperlukan of Bumbu pelengkap.
- Dibutuhkan 1 buah of tomat potong-potong.
- Dibutuhkan 1 batang of serai di geprek.
- Sediakan 2 lmbr of daun salam.
- Diperlukan of Asam kandis (saya pake asam jawa).
- Sediakan 3 lmbr of daun jeruk.
- Sediakan 2 irisan of lengkuas di geprek.
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Dibutuhkan secukupnya of Penyedap.
Langkah-langkah membuat Asam Padeh Ikan Patin
- Bersihkan ikan patin, beri sedikit perasan jeruk nipis agar bau amisnya hilang.
- Haluskan cabe merah keriting, bawang merah, bawang putih, jahe dan kunyit..
- Masukan semua bahan ke dalam katel. Beri air secukupnya. Diamkan hingga air surut krn bumbu tidak ditumis trlebih dahulu jdi pastikan semua bahan matang dengan sempurna agar tidak berbau yaa bundaaa....
- Setelah airnya surut dan ikan patinnya matang dengan sempurna, angkat lalu sajikan..
- Selamat mencoba bundaaa... Maaf fotonya hilang dikartu memori :(.
0 Response to "Resep: Asam Padeh Ikan Patin Untuk Pemula!"
Posting Komentar