Cara Memasak 40.Rujak serut pepaya Untuk Pemula!

40.Rujak serut pepaya.

40.Rujak serut pepaya Kamu dapat memasak 40.Rujak serut pepaya hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 40.Rujak serut pepaya yuk!

Bahan-bahan 40.Rujak serut pepaya

  1. Dibutuhkan 2 buah of pepaya.
  2. Diperlukan 200 gram of gula merah.
  3. Diperlukan 50 gram of gula putih.
  4. Siapkan 100 gram of kacang tanah (yang sudah di goreng).
  5. Siapkan 5 biji of cabe rawit.
  6. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  7. Sediakan Secukupnya of terasi (yang sudah di bakar).
  8. Diperlukan 10 biji of buah kecombrang (di daerah saya namanya honje).

Cara membuat 40.Rujak serut pepaya

  1. Kupas pepaya,langsung serut menggunakan parutan seadanya di rumah,,setelah selesai d parut sisihkan dulu.
  2. Ulek gula merah,gula putih,kacang tanah,cabe rawit,terasi,buah kecombrang,tambahkan garam,icip dulu rasa tambahkan jika ada yang kurang.
  3. Campurkan bumbu yang udah di ulek dengan pepaya yang udah di serut,aduk2 hingga bumbu dan pepaya tercampur rata,.
  4. Lebik nikmat di masuk dulu ke kulkas selama kurang lebih 7 jam, lalu di nikmati pada siang hari,,uhhh enak nyaπŸ€—πŸ€—.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak 40.Rujak serut pepaya Untuk Pemula!"

Posting Komentar