Cara Memasak 40.Rujak serut pepaya Untuk Pemula!
40.Rujak serut pepaya.
Kamu dapat memasak 40.Rujak serut pepaya hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 40.Rujak serut pepaya yuk!
Bahan-bahan 40.Rujak serut pepaya
- Dibutuhkan 2 buah of pepaya.
- Diperlukan 200 gram of gula merah.
- Diperlukan 50 gram of gula putih.
- Siapkan 100 gram of kacang tanah (yang sudah di goreng).
- Siapkan 5 biji of cabe rawit.
- Dibutuhkan 1 sdt of garam.
- Sediakan Secukupnya of terasi (yang sudah di bakar).
- Diperlukan 10 biji of buah kecombrang (di daerah saya namanya honje).
Cara membuat 40.Rujak serut pepaya
- Kupas pepaya,langsung serut menggunakan parutan seadanya di rumah,,setelah selesai d parut sisihkan dulu.
- Ulek gula merah,gula putih,kacang tanah,cabe rawit,terasi,buah kecombrang,tambahkan garam,icip dulu rasa tambahkan jika ada yang kurang.
- Campurkan bumbu yang udah di ulek dengan pepaya yang udah di serut,aduk2 hingga bumbu dan pepaya tercampur rata,.
- Lebik nikmat di masuk dulu ke kulkas selama kurang lebih 7 jam, lalu di nikmati pada siang hari,,uhhh enak nyaπ€π€.
0 Response to "Cara Memasak 40.Rujak serut pepaya Untuk Pemula!"
Posting Komentar