Cara Memasak Ayam betutu khas gilimanuk Anti Ribet!
Ayam betutu khas gilimanuk.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak Ayam betutu khas gilimanuk hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam betutu khas gilimanuk!
Bahan-bahan Ayam betutu khas gilimanuk
- Gunakan 1 pack of dada ayam boiler/1ekor ayam kampung(belah tdkputus).
- Diperlukan secukupnya of Air kaldu/air matang.
- Siapkan of Bumbu yg dihaluskan:.
- Diperlukan 1 sdm of ketumbar.
- Dibutuhkan 4 butir of kemiri.
- Gunakan Seruas of kunyit.
- Sediakan 15 butir of cabai rawit.
- Siapkan 1 sdm of rebon/ terasi.
- Sediakan 2 sdt of merica.
- Diperlukan Secukupnya of garam dan gula pasir.
- Dibutuhkan of Bumbu, smua diiris kasar:.
- Sediakan 250 g of bawang merah.
- Gunakan 9 siung of bawangputih.
- Siapkan 3 ruas jari of lengkuas.
- Gunakan 5 ruas jari of kencur.
- Dibutuhkan Seruas of kunyit.
- Siapkan 3 ruas jari of jahe.
- Sediakan 20 butir of cabai rawit.
- Siapkan 5 batang of serai.
Cara membuat Ayam betutu khas gilimanuk
- Tumis bumbu halus dan bumbu yg diiris kasar smpi harum dan matang..
- Masuk’kan ayam yg sdh dibersih kan. Aduk2 rata. Beri garam dan sedikit gula..
- Tambahkan air kaldu/air matang smpai menutup ayam. Ungkep dgn api kecil smpi ayam benar-benar empuk dan bumbu meresap. Cicipi, angkat dan sajikan(kuah jgn sampai kering, lbh enak msh ada kuahnya).
0 Response to "Cara Memasak Ayam betutu khas gilimanuk Anti Ribet!"
Posting Komentar