Cara Memasak Ayam betutu khas gilimanuk Anti Ribet!

Ayam betutu khas gilimanuk.

Ayam betutu khas gilimanuk Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak Ayam betutu khas gilimanuk hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam betutu khas gilimanuk!

Bahan-bahan Ayam betutu khas gilimanuk

  1. Gunakan 1 pack of dada ayam boiler/1ekor ayam kampung(belah tdkputus).
  2. Diperlukan secukupnya of Air kaldu/air matang.
  3. Siapkan of Bumbu yg dihaluskan:.
  4. Diperlukan 1 sdm of ketumbar.
  5. Dibutuhkan 4 butir of kemiri.
  6. Gunakan Seruas of kunyit.
  7. Sediakan 15 butir of cabai rawit.
  8. Siapkan 1 sdm of rebon/ terasi.
  9. Sediakan 2 sdt of merica.
  10. Diperlukan Secukupnya of garam dan gula pasir.
  11. Dibutuhkan of Bumbu, smua diiris kasar:.
  12. Sediakan 250 g of bawang merah.
  13. Gunakan 9 siung of bawangputih.
  14. Siapkan 3 ruas jari of lengkuas.
  15. Gunakan 5 ruas jari of kencur.
  16. Dibutuhkan Seruas of kunyit.
  17. Siapkan 3 ruas jari of jahe.
  18. Sediakan 20 butir of cabai rawit.
  19. Siapkan 5 batang of serai.

Cara membuat Ayam betutu khas gilimanuk

  1. Tumis bumbu halus dan bumbu yg diiris kasar smpi harum dan matang..
  2. Masuk’kan ayam yg sdh dibersih kan. Aduk2 rata. Beri garam dan sedikit gula..
  3. Tambahkan air kaldu/air matang smpai menutup ayam. Ungkep dgn api kecil smpi ayam benar-benar empuk dan bumbu meresap. Cicipi, angkat dan sajikan(kuah jgn sampai kering, lbh enak msh ada kuahnya).

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Ayam betutu khas gilimanuk Anti Ribet!"

Posting Komentar