Cara Memasak Talam Gandus Palembang yang Gurih!

Talam Gandus Palembang. Makanan Talam Gandus ini enak anda bisa mencoba memasak sendiri dirumah. Gandus atau talam ebi makanan khas palembang gandus/talam ebi palembanginfo.com- website informasi kota palembang. info palembang, hotel palembang, wisata palembang. Gandus adalah salah satu kelurahan di wilayah kecamatan Gandus, kota Palembang, Provinsi Sumatra Selatan, Indonesia.

Talam Gandus Palembang Cara membuat kue gandus asli palembang : Rebus santan dengan garam dan daun pandan sampai mendidih, lalu angkat. Tekstur gandus yang lembut ditambah udang dan irisan cabai membuat kue yang satu ini memiliki rasa yang unik sekaligus nikmat. Daripada penasaran, langsung saja simak cara membuatnya dan. Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan Talam Gandus Palembang hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Talam Gandus Palembang yuk!

Bahan-bahan Talam Gandus Palembang

  1. Diperlukan 250 gram of tepung beras.
  2. Siapkan 2 sdm of tepung kanji (boleh diabaikan).
  3. Diperlukan 200 ml of santan instan.
  4. Gunakan 500 ml of air biasa.
  5. Diperlukan of merica bubuk dan garam.
  6. Siapkan of toping :.
  7. Gunakan of abon.
  8. Diperlukan of irisan seledri.
  9. Siapkan of bawang merah goreng.

Terkadang kue gandus tertukar dengan sebutan kue talam karena tampilannya yang cukup mirip. Siapkan juga beragam hidangan khas Palembang lainnya, kue lumpur gurih atau mencoba. Contact Dusdusan Gandus Palembang on Messenger. Kue Srikaya Palembang Kue Srikayo Khas Palembang.

Cara membuat Talam Gandus Palembang

  1. Campurkan tepung beras,garam,merica..aduk-aduk hingga rata.
  2. Tuang santan kental (saya pake yang instan) dan air biasa sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Test rasa . Adonan gurih asin dan tekstur tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer.
  3. Sebelumnya...panci pengukus sudah di panaskan dan tutupnya dilapisi serbet basah Tuang adonan dalam cetakan kue talam ato kue mangkok yang sebelumnya udah dioles dengan minyak makan tipisssssss aja Isi hampir penuh..gak papa.
  4. Kukus kurang lebih 15 menitan. Setelah itu keluarkan dari cetakan. Beri toping di atasnya....

Resep Dodol Agar Agar Coklat Khas Palembang. Warnanya putih dengan sedikit warna cokelat di bagian atasnya. Gandus atau talam ebi ini terbuat dari tepung beras serta santan. Tidak ketinggalan, serbuk ebi di bagian atas dan. Tempat wisata di Palembang - Ibu kota Palembang ini merupakan kota kedua setelah Medan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Talam Gandus Palembang yang Gurih!"

Posting Komentar