Cara Membuat Bolu lapis tiramisu yang Renyah!
Bolu lapis tiramisu. Selamat datang kembali di Channel saya, Icha Faizu. Sesuai judulnya, di video kali ini, saya akan memberikan resep dan cara membuat. Bolu Tiramisu Kukus Source : IG @fridajoincoffee Bahan-bahannya.
Mulai dari lapis talas Choco Matcha, Chocho Hazelnut, Tiramisu, dan Rainbow. Persiprasau Beata, taciau Italai kaip tik i tiramisu deda alkoholi. Nedeti alkolio i tiramisu italams butu taspats kas Parzmezana pjaustyti su. Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan Bolu lapis tiramisu hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Bolu lapis tiramisu!
Bahan Bolu lapis tiramisu
- Sediakan 3 butir of telur.
- Dibutuhkan 150 gram of terigu.
- Gunakan 150 gram of gulpas.
- Siapkan 75 ml of susu uht plain / santan.
- Sediakan 75 ml of minyak goreng.
- Diperlukan 1 sdt of SP.
- Siapkan 1 sdt of baking powder.
- Dibutuhkan 1 sachet of white coffee.
- Diperlukan 1 sdm of coklat bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt of vanili bubuk.
- Diperlukan Sejumput of garam.
Resep Bolu Kukus Tiramisu enak dan mudah untuk dibuat. Tiramisu adalah sejenis dessert beraroma kopi, berpenampilan sangat menarik dan mudah didapatkan di patisseries-pattiseries. "Lapis Bogor punya rasa original dengan bolu talas bertopping keju, coklat, strawberi, capucino, tiramisu, blueberi. Resep bolu lapis talas ungu dari Chef Anis Kurniawan dari Hotel Ciputra Jakarta. JAKARTA, KOMPAS.com - Kue bolu lapis talas ungu atau taro kukus dengan warna yang cantik bisa jadi.
Cara memasak Bolu lapis tiramisu
- Siapkan bahan2..
- Mixer dg kecepatan tinggi.. telur, SP, gulpas, vanili & garam halus hingga kental berjejak..
- Turunkan kecepatan mixer ke speed rendah, masukkan terigu dan baking powder., mix rata. Matikan mixer..
- Tuangkan susu cair/ santan, aduk merata pakai spatula. Kemudian tuang minyak goreng,aduk balik memakai spatula asal rata saja..
- Bagi adonan mjd 3 bagian sm byk. 1 bagian biarkan plain/ tnp campuran. 1 bagian campur dg white coffee (ratakan), 1 bagian lagi dg coklat bubuk(ratakan)..
- Panaskan kukusan.lapisi dg serbet tutupnya. Siapkan loyang lapisi dg margarin tipis2 dan taburi terigu. Tuang pertama adonan coklat dlm loyang, ratakan. Lalu kukus 10 menit. (masukkan kukusan saat ber uap byk, pakai api sedang).
- Setelah 10 menit tuang adonan kopi diatas adonan coklat yg pertama td. Kukus 10 menit..
- Setelah 10 menit, tuang adonan terakhir yg plain diatas adonan kopi, ratakan dan kukus dg wkt 20 menit..
- Setelah matang, keluarkan loyang dr kukusan. Tunggu dingin baru keluarkan bolu dr loyang. Potong2 & siap disajikan..
Sudah beberapa kali mencoba Bolu Lapis Special Cake. Mulai dikasi tetangga, beli untuk dimakan sendiri, arisan sampai untuk buah tangan sodara atau kerabat. Yang saya suka karena bulunya enak. Pos tentang Lapis Bogor Tiramisu yang ditulis oleh lapisbogoronline. Itulah dia cara membuat bolu tiramisu kukus.
0 Response to "Cara Membuat Bolu lapis tiramisu yang Renyah!"
Posting Komentar