Cara Membuat Pindang Serani yang Gurih!

Pindang Serani. Pindang serani adalah makanan khas dari Jepara berupa semacam sup ikan laut. Rasa pindang serani merupakan perpaduan rasa pedas, asem dan manis yang umumnya disajikan pada siang hari. Sajian ikan pindang bening dengan ikan laut ini terasa ringan dan segar.

Pindang Serani Malam-malam begini enaknya makan nasi dengan Pindang Serani. Sajian ikan laut, berkuah bening yang gurih sekaligus asam yang segar ini wajib untuk dicoba. Meskipun namanya Pindang Serani akan tetapi masakan ini bukanlah menggunakan ikan pindang siap pakai, seperti pindang tongkol, melainkan menggunakan ikan Bandeng segar. Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat Pindang Serani hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Pindang Serani yuk!

Bahan-bahan Pindang Serani

  1. Siapkan 4 ekor of tongkol, potong jadi 2.
  2. Siapkan 4 siung of bawang putih.
  3. Diperlukan 6 siung of bawang merah.
  4. Sediakan 1 batang of serai.
  5. Gunakan 2 buah of tomat merah.
  6. Gunakan 1/2 of jeruk nipis.
  7. Diperlukan 4 lembar of daun jeruk.
  8. Dibutuhkan 1 ruas jari of jahe.
  9. Dibutuhkan 1 ruas jari of laos.
  10. Gunakan 1 ruas jari of kunyit.
  11. Sediakan 4 of cabe rawit.
  12. Gunakan secukupnya of garam dan lada bubuk.
  13. Dibutuhkan secukupnya of daun bawang.

Pindang Serani adalah masakan khas Jepara, Jawa Tengah, yang terbuat dari ikan bandeng atau ikan Resep Pindang Serani Khas Jepara. Pindang Serani Ikan Seluang Nikmat Sedapnya Sumpah Nagih Banget. Resep pindang serani berasal dari Jepara, namanya pindang tentu terbuat dari bahan dasar ikan basah. Tetapi ada juga pindang yang terbuat dari bahan utama daging atau ayam. kali ini resep.

Langkah-langkah membuat Pindang Serani

  1. Iris bawang putih, bawang merah, laos, kunyit, dan jahe. geprek serai, remas2 daun jeruk..
  2. Tumis semua bumbu iris + serai + daun jeruk hingga harum, tambahkan air. masak hingga mendidih.
  3. ▫️masukkan ikan tongkol + tomat + cabe + garam + lada bubuk + perasan jeruk nipis, cek rasa. masak hingga ikan matang. ▫️masukkan potongan daun bawang, aduk sebentar, matikan api..

Resep bandeng pindang serani di bawah ini salah satu contohnya, walaupun resep Bandeng Masak Pindang Serani Resep diadaptasikan dari Kitab Masakan, Kumpulan Resep Sepanjang Masa. Pindang serani ini berbeda dengan sajian pindang ikan Betawi. Pindang serani Jepara tidak mengandung kecap sehingga memiliki kuah yang bening. Pindang has preservative property, which used to extend the shelf life of fish. Lihat juga resep Pindang ikan patin (khas palembang) enak lainnya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Pindang Serani yang Gurih!"

Posting Komentar