Resep: Acar Tuna ala Gorontalo (Isian Panada Tore) Legit dan Nikmat!
Acar Tuna ala Gorontalo (Isian Panada Tore). Acar Tuna ala Gorontalo (Isian Panada Tore). Acar ikan tuna ini sebagai pengganti abon dikala kita membuat panada tore / pastel renyah kata org² 😁 Klo di Gorontalo jika ingin membuat kukis panada tore ini org² kebanyakan menggunakan acar ini. panada ikan tuna panada isi pepaya muda panada empuk roti panada lembut panada anti gagal. Acar Tuna ala Gorontalo (Isian Panada Tore).
Semoga bermanfaat, jangan lupa like comment dan subscribe yaa. Kota Gorontalo adalah ibukota provinsi Gorontalo yang menjadi salah satu kota tua di pulau Sulawesi selain Bedanya, kue jemblem adalah panganan yang dibuat dari singkong parut dengan isian gula merah, sedagkan Makanan khas Gorontalo yang menggunakan bahan dasar tuna memang banyak. Berada di Gorontalo dan ingin mencicipi makanan dan minuman yang menjadi ciri khas dari provinsi ini? Kamu dapat memasak Acar Tuna ala Gorontalo (Isian Panada Tore) hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Acar Tuna ala Gorontalo (Isian Panada Tore)!
Bahan Acar Tuna ala Gorontalo (Isian Panada Tore)
- Siapkan 1 ekor of tuna / cakalang.
- Siapkan 1-2 bh of jeruk nipis.
- Diperlukan of Bumbu halus :.
- Diperlukan 4 bh of bawang putih.
- Diperlukan 6 bh of bawang merah.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of lada butiran.
- Sediakan 1 cm of jari jahe.
- Diperlukan Sedikit of minyak goreng.
- Gunakan of Pelengkap.
- Sediakan 1 bks kecil of laksa (soun).
- Dibutuhkan Sedikit of garam.
- Sediakan Sedikit of gula pasir.
- Siapkan Sedikit of kaldu bubuk (masa** ayam).
- Sediakan Secukupnya of minyak untuk menggoreng laksa.
Yak, berikut ini ada macam macam makanan khas Gorontalo yang bisa dijadikan referensi, lo. Mulai dari binto biluhata, ilabulo, es brenebon dan lainnya. Provinsi Gorontalo yang terletak di ujung utara Pulau Sulawesi memang unik. Sejak zaman penjajahan Belanda, Gorontalo sudah terkenal sebagai daerah penghasil komoditas palawija dan rempah-rempah.
Langkah-langkah memasak Acar Tuna ala Gorontalo (Isian Panada Tore)
- Bersihkan dan cuci ikan dgn air mengalir, kucuri jeruk nipis, diamkan selama 15 menit || Setelah 15 menit cuci kembali ikan sampe bersih kucuri lg dgn jeruk nipis || Kukus ikan dlm dandang (klo sy di rebus ya momzz ben cepet matengnya 😂) setelah mateng, angkat, dinginkan.
- Suwir ikan jd kecil² || Tumis bumbu halus dgn sedikit minyak hingga wangi & matang (jgn sampe gosong ya) beri sdikit air + garam + gula + kaldu bubuk aduk, masukkan ikan yg sudah di suwir, campurkan semua aduk terus sampai matang (kandungan air berkurang) tes rasa, jika sdh pas matikan kompor, ikan ttp terus di aduk sampai agak dingin yaa momzz.
- Goreng laksa / soun dlm minyak yg benar² panas, agar mengembang sempurna, segera angkat & tiriskan || Dlm keadaan hangat hancurkan laksa menggunakan sendok menjadi patahan kecil², biarkan dingin....
- Campurkan ikan suwir dg laksa, aduk rata, dan acar siap di gunakan untuk isian panada tore.
Hasil komoditasnya bahkan diperjual-belikan ke seluruh Eropa, misalnya saja jagung dan kopi. Panada empuk dengan isi tuna yang gurih sedap ini mudah dibuat. Saya pernah mencoba abon ikan tongkol untuk isian roti. Compra online en tunana.com, la mejor tienda de ropas y accesorios para bebes, niños y niñas en Panamá. Encuentra ropa, zapatos, juguetes, accesorios y más.
0 Response to "Resep: Acar Tuna ala Gorontalo (Isian Panada Tore) Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar