Resep: Cap cay nyemek yang Renyah!
Cap cay nyemek. Siapkan aneka sayur Kuah ayam kampung atau ayam petelur Dilengkapi bakso / sosis optional ya Musik: Cactus Pemusik: Jef Musik: Mangoe Pemusik: Jef. Cara membuat cap jae khas jogja, atau cap cay jawa, yang enak dan lezat. Kali ini saya akan share cara membuat cap jae atau cap cay jawa khas jogja yang enak dan lezat.
Stir into the cap cai along with the oyster sauce, sugar, and pepper; stir until thickened. Cap cai, sometimes spelled cap cay, is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine. Various vegetables such as cauliflower, cabbage, Chinese cabbage, Napa cabbage, carrot, baby corn, mushrooms. Kamu dapat menghidangkan Cap cay nyemek hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Cap cay nyemek!
Bahan Cap cay nyemek
- Dibutuhkan 1 kg of ayam dada.
- Siapkan 10 of pentol bakso.
- Dibutuhkan 250 gram of udang.
- Diperlukan 2 butir of telur ayam.
- Gunakan of Sawi daging.
- Gunakan of Sawi putih.
- Diperlukan 1 buah of bawang bombay.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
- Siapkan 2 sdm of saos tiram.
- Diperlukan 2 sdm of kecap asin.
- Gunakan 1 sdm of garam.
- Gunakan 1/2 sdm of gula dan kaldu ayam.
Cap cay is Indonesian food that is from the influence of Chinese food. Indonesian people already adapt this recipe and is eaten everywhere throughout Indonesia by everybody, not only by Indonesian Chinese. Banyak di jumpai di pasar pasar sayuran atau anda juga bisa mengambil di kebun kebun yang ditanami cap cay milik anda, dan cobalah anda segera membuatnya sesuai dengan petunjuk memasaknya. Cap cai sometimes spelled cap cay (Chinese: 雜菜; pinyin: zácài; Pe̍h-ōe-jī: cha̍p-chhài; literally: 'mixed vegetables') is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian stir fried vegetable dish.
Langkah-langkah memasak Cap cay nyemek
- Cuci duo sawi kemudian potong2. Cuci ayam lalu potong kecil2 sesuai selera. Sisihkan..
- Geprek kasar bawang putih, dan iris bawang bombay. Siapkan wajan untuk menumis. Kemudian tumis semua bawang, kalau sudah layu masukkan telur lalu orak arik. Next masukkan kecap asin, gula, garam, kaldu bubuk dan saos tiram. Lalu tambahkan air 1 gelas belimbing, baru masukkan udang dan potongan ayam lalu tunggu sampai mendidih dan ayam matang..
- Kalau sudah mendidih baru tambahkan pentol bakso, cek air kalau terlalu menyusut tambahkan lagi secukupnya. Terakhir masukkan duo sawi. Aduk rata, dan biarkan sampai duo sawi matang..
- Kalau sudah matang, cek rasa. Dan siap disajikan. Selamat mencoba bundsay....
Phim Cặp Đôi Cay Như Ớt Vietsub. Xem phim cap doi cay nhu ot Để vượt qua khủng hoảng, cô quyết định lãnh đạo công ty và bắt đầu vay tiền từ một người bạn của cha mình. Lihat juga resep Cap Cay Jamur Tiram enak lainnya. Cap cay kuah seafood yang sederhana dan mudah dapat dicoba di rumah dengan panduan resep di bawah ini. Cap cay merupakan makanan asli tiongkok dengan bahan.
0 Response to "Resep: Cap cay nyemek yang Renyah!"
Posting Komentar