Resep: Gudeg Jogja yang Renyah!
Gudeg Jogja. Gudeg.net- Ada pemandangan berbeda saat ini Kawasan Titik Nol Km Yogyakarta, yaitu terdapat ratusan pembatas pagar besi menyekat jalur yang mengarah ke pedestrian Jalan Malioboro. Yuk, simak beberapa Gudeg terkenal dan enak di Jogja yang sudah dirangkum garasi jogja. Bagi sebagian besar masyarakat Jogja sudah tau dengan pamor Gudeg yang satu ini.
Ya, gudeg adalah makanan khas Jogja yang wajib Anda coba saat liburan ke Yogyakarta. Gudeg Bu Cip / Gudeg online Jogja merupakan salah satu warung penjual makanan khas Jogja dari sekian banyak penjual yang ada , tetapi kami memiliki perbedaan tersendiri dari penjual gudeg. Get quick answers from Gudeg Jogja Bu Tjondro staff and past visitors. Teman-teman dapat memasak Gudeg Jogja hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Gudeg Jogja yuk!
Bahan-bahan Gudeg Jogja
- Dibutuhkan 700 g of Nangka muda, potong2 (berat bersih).
- Gunakan 7 butir of Telur rebus, kupas.
- Siapkan 2 cm of Lengkuas, geprek.
- Dibutuhkan 4 lembar of Daun salam, sobek jangan sampai putus.
- Sediakan 2 kantong of Teh celup (saya pake sariwangi).
- Dibutuhkan 100 ml of Santan instan (larutkan dengan air hingga total 600 ml).
- Diperlukan 100-120 g of Gula jawa/merah.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam dan kaldu jamur.
- Diperlukan of Air secukupnya untuk merebus.
- Gunakan of 🌺Bumbu Halus :.
- Siapkan 9 butir of Bawang merah.
- Sediakan 7 siung of Bawang putih.
- Sediakan 3 sdt of Ketumbar bubuk.
- Diperlukan 4 butir of Kemiri sangrai.
Lihat juga resep Resep gudeg yogyakarta selokan mataram enak lainnya. Gudeg Jogja - Gudeg ini adalah salah satu kuliner di Jogja yang paling banyak dicari. Kali ini kami membahas tentang Gudeg Jogja paling enak dan terkenal. Namun, tidak semua gudeg di Yogyakarta nikmat dan bercita rasa khas.
Cara membuat Gudeg Jogja
- Rebus potongan nangka muda kurang lebih 10-15 menit lalu buang airnya. Ini bertujuan untuk membuang getahnya. Masukkan nangka muda rebus dalam wajan bersama dengan santan, gula merah/jawa, daun salam, lengkuas dan bumbu halus. Aduk rata dan masak dengan api kecil, biarkan mendidih..
- Masukkan teh celup dan bumbui dengan garam dan kaldu jamur. Jangan lupa tes rasa ya..
- Masak hingga santan cukup menyusut, lalu masukkan telur rebus. Masak sambil terus diaduk2 sampai kering, saya sekitar 2 jam lebih. Tapi masih kurang kering, kalau mau lebih kering lebih lama lagi masaknya ya..
- Setelah matang sajikan gudeg dengan pelengkapnya. Ini gudeg komplit pake sambal goreng krecek, ayam bakar dan sambal terasi... Hmmm..sooo yummy.. 😋😋.
Kamu harus pandai mencari yang dimasak dengan pas hingga rasa. Untuk resep Gudeg Jogja sendiri menggunakan buah nangka yang tidak terlalu tua, tetapi juga tidak terlalu muda. Resep Gudeg Jogja juga terbilang mudah dan tidak terlalu ribet. Gudeg adalah makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah cara membuat gudek jogja yaitu dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Perlu waktu berjam-jam untuk membuat masakan ini.
0 Response to "Resep: Gudeg Jogja yang Renyah!"
Posting Komentar