Resep: Lempah Kuning Tenggiri (khas Bangka) Anti Ribet!

Lempah Kuning Tenggiri (khas Bangka).

Lempah Kuning Tenggiri (khas Bangka) Teman-teman dapat menyiapkan Lempah Kuning Tenggiri (khas Bangka) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Lempah Kuning Tenggiri (khas Bangka)!

Bahan Lempah Kuning Tenggiri (khas Bangka)

  1. Dibutuhkan 1/2 kg of ikan tenggiri (saya pake badan).
  2. Siapkan 3 of kelingking kunyit.
  3. Siapkan 20 of cabe rawit (sesuai selera).
  4. Gunakan 10 of bawang merah (sesuai selera).
  5. Sediakan 2 ruas jari of lengkuas.
  6. Siapkan 1 buah of nanas potong kecil2 (jangan yg terlalu matang).
  7. Diperlukan of Terasi secukupnya (saya pake 1 sdm).
  8. Diperlukan secukupnya of air asem jawa.
  9. Gunakan 600 ml of air.

Cara membuat Lempah Kuning Tenggiri (khas Bangka)

  1. Bersihkan ikan dengan air mengalir. Rendam sebentar dengan perasan jeruk nipis, bilas..
  2. Haluskan kunyit, bawang merah, cabe rawit dan terasi. Saya pake uleg.
  3. Nyalakan kompor, isi panci dengan 600ml air, lalu masukkan bumbu yg sudah di uleg. Tambahkan lengkuas yg sudah di geprek dan air asam jawa. Rebus hingga air mendidih.
  4. Setelah itu masukkan ikan. Diamkan sebentar, masukkan nanas..
  5. Tambahkan garam, koreksi rasa..
  6. Masak sampe ikan matang, sajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Lempah Kuning Tenggiri (khas Bangka) Anti Ribet!"

Posting Komentar