Resep: Milu siram/binthe biluhuta khas Gorontalo yang Renyah!
Milu siram/binthe biluhuta khas Gorontalo. CARA MEMBUAT MILU SIRAM Khas Gorontalo. Binthe Biluhuta, Sup Jagung Khas Gorontalo Selalu ada hidangan yang khas di setiap daerah. Demikian juga di Gorontalo, rumah Briptu Norman Kamaro.
Binte biluhuta or milu siram is a soup base dish that has very unique flavour. Sweetness from the corns, sourness from bilimbi and lime, hot from chilies. Many people in Indonesia call cakalang as white tongkol. Kalian dapat memasak Milu siram/binthe biluhuta khas Gorontalo hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Milu siram/binthe biluhuta khas Gorontalo yuk!
Bahan-bahan Milu siram/binthe biluhuta khas Gorontalo
- Sediakan 10 bonggol of jagung putih Pulo pipil,.
- Gunakan 1/2 butir of kelapa mengkal cukur/parut kasar.
- Diperlukan 1 ekor of ikan asap/pufu suwir².
- Dibutuhkan secukupnya of Air.
- Siapkan secukupnya of Garam /penyedap.
- Gunakan secukupnya of Daun kemangi.
- Sediakan 5 siung of Bawang merah iris tipis-tipis.
- Dibutuhkan 3 Batang of bawang prey iris serong.
- Siapkan 15 biji of Cabe rawit, sesuai selera pedas masing" tumbuk kasar.
- Diperlukan of Pelengkap:Lemon,bawang goreng,kecap.
Binte Biluhuta - Milu Siram - Gorontalo Corn Soup - recipe by Hayatinufus Tobing. Binte Biluhuta (Milu Siram atau Sup Jagung) adalah makanan khas masyarakat Gorontalo. Makanan ini merupakan sup yang terdiri dari jagung, ikan atau udang yang di racik sedemikian rupa hingga menghasilkan suatu menu yang sangat lezat dan panas serta memiliki tiga rasa yang khas yakni. Binte Biluhuta atau yang disebut juga dengan Milu Sirah ini merupakan kuliner yang amat digemari masyarakat Gorontalo. kuliner ini sudah ada Selain itu, binte biluhuta ini cocok dikonsumsi untuk ibu yang sedang hamil.
Cara membuat Milu siram/binthe biluhuta khas Gorontalo
- Rebus jagung putih Pulo sampai matang/terasa lembut ketika di kunya.
- Tambahkan bumbu iris,cabe rawit yg telah di tumbuk kasar dan ikan asap, masak sekitar ±10 mnit.
- Tambahkan kelapa parut dan daun Kemangi aduk sebentar lalu angkat,.
- Sajikan dengan lemon nipis daun bawang dan kecap.
Pasalnya, kandungan di dalamnya terdapat ikan dan udang yang kaya akan. Membuat Binte Biluhuta, makanan khas Gorontalo. MILU SIRAM Khas Gorontalo Yang Super Lezat. Resep Binte Biluhuta Khas Gorontalo Sederhana Spesial Asli Enak. Jadi tidak heran kalau makanan dan jajanan khas Gorontalo kebanyakan berbahan dasar jagung, seperti makanan Gorontalo binte biluhuta alias resep milu siram komplit yang super lezat ini.
0 Response to "Resep: Milu siram/binthe biluhuta khas Gorontalo yang Renyah!"
Posting Komentar