Resep: Roti Pisang Khas Banjarmasin yang Renyah!
Roti Pisang Khas Banjarmasin. Roti Pisang adalah jajanan dari bahan utama nya pisang.jajanan khas Banjarmasin ini sangat disukai untuk teman makan kapanmu. Resep Roti Pisang Khas Banjarmasin Paling Enak Dan Praktis dapat anda lihat pada video slide berikut ini. Sebagian orang menyebut Roti Pisang ini dengan kue.
Di Indonesia sendiri tepatnya di Banjarmasin makanan ini sangat mudah ditemukan di warung-warung,pasar, sampai pusat oleh-oleh. Roti pisang adalah salah satu dari sekian banyak jenis kue khas banjar. Mendengar nama roti pisang orang mungkin langsung membayangkan kue ini sejenis dengan roti-roti yang berisi pisang coklat atau pisang keju seperti di daerah lain di Indonesia. Sobat dapat menghidangkan Roti Pisang Khas Banjarmasin hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Roti Pisang Khas Banjarmasin yuk!
Bahan Roti Pisang Khas Banjarmasin
- Sediakan 8 buah of pisang raja (bagi 2, setengah dihaluskan, setengah lagi di potong dadu).
- Diperlukan 300 gr of tepung protein sedang.
- Diperlukan 150 gr of gula pasir.
- Sediakan 2 butir of telur.
- Gunakan 500 ml of santan (masak dengan pandan, lalu biarkan hangat).
- Diperlukan 50 gr of margarin (cairkan).
- Gunakan 1/2 sdt of pasta vanilla.
- Gunakan 100 gr of kelapa parut tdk tua tidak muda (kukus).
ID - Bahan untuk membuat roti ini tidak menggunakan bahan pengembang seperti roti biasanya, hanya campuran tepung terigu dan pisang serta gula ditambah air santan. Rasanya manis dan memiliki aroma pisang yang khas saat dipanggang di cetakan. Resep Roti Pisang Khas Banjarmasin Paling Enak Dan Praktis dapat anda lihat pada video slide berikut ini. Lokasi Jualan: Roti Pisang Acil Imar Jl.
Langkah-langkah memasak Roti Pisang Khas Banjarmasin
- Pertama-tama, aduk menggunakan whisk telur, gula dan pasta vanilla. Aduk hingga gula larut.
- Kemudian masukkan santan yg masih hangat, aduk rata kembali. Lalu masukkan tepung dan parutan kelapa sambil diaduk sampai rata.
- Setelahnya baru masukkan pisang yg telah dihaluskan dan yg dipotong dadu aduk sampai rata. Dan terakhir masukkan margarin cair aduk kembali hingga rata dan bagian bawah tidak ada yg tertinggal.
- Panaskan cetakan dan olesi dengan margarin. Tuang adonan dan masak dengan api kecil..
- Di balik ya klu sudah kecoklatan. Masak hingga kedua sisinya kecoklatan.
- Selamat mencoba ✌🏼.
Roti pisang merupakan camilan favorit lainnya yang sering diburu pada saat bulan Ramadhan. Itulah beberapa nama makanan dan kue khas Banjarmasin beserta foto atau gambar mereka yg bisa dijadikan cemilan atau bingkisan saat lebaran. Roti Pisang merupakan Kue khas Banjarmasin (Kalimantan Selatan). Bentuknya seperti kue Lumpur tetapi bahan dasarnya. Lokasi Jualan: Roti Pisang Acil Imar Jl.
0 Response to "Resep: Roti Pisang Khas Banjarmasin yang Renyah!"
Posting Komentar