Resep: Seblak Kerupuk Classic yang Renyah!
Seblak Kerupuk Classic.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan Seblak Kerupuk Classic hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Seblak Kerupuk Classic!
Bahan-bahan Seblak Kerupuk Classic
- Dibutuhkan 1/4 of kerupuk kering orange.
- Siapkan 1 butir of telur.
- Siapkan 8 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
- Sediakan 2 ruas jari of kencur (aku suka lebih banyak kencurnya).
- Gunakan 1/2 buah of tomat.
- Diperlukan 5 buah of cabe rawit (sesuai selera, klo mau pedes tinggal tambah).
- Dibutuhkan 2 tangkai of bawang daun.
- Diperlukan 1 gandu of kecil gula merah (yang harga 500 di warung).
- Dibutuhkan 1 bungkus kecil of royco.
- Sediakan secukupnya of Air.
- Diperlukan of Minyak untuk menumis.
Cara membuat Seblak Kerupuk Classic
- Rendam kerupuk pakai air dingin. Sambil merendam kerupuk, haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, cabe rawit, tomat, dan gula merah. Sisihkan..
- Panaskan minyak. Masukkan telur, lalu orak arik sampai hancur. Kemudian masukkan bumbu halus tadi, aduk-aduk sampai wangi..
- Buang air rendaman kerupuk. Lalu masukkan kerupuk ke dalam bumbu dan telur. Kemudian tambahkan air secukupnya sampai kerupuk terendam. Tambahkan royco. Aduk-aduk..
- Masukkan potongan bawang daun. Aduk-aduk, lalu koreksi rasa..
- Jika dirasa bumbu sudah pas dan air sudah mengental. Matikan kompor, pindahkan seblak ke mangkok. Siap disajikan. 😊.
- Note: kalau mau ditambah topping seperti baso/sosis/tulang, dll, bisa ditambah saja, sesuai selera ☺.
0 Response to "Resep: Seblak Kerupuk Classic yang Renyah!"
Posting Komentar