Resep: Tauto Tulang Iga Pekalongan Anti Ribet!
Tauto Tulang Iga Pekalongan. Tauto Pekalongan merupakan hidangan soto khas Pekalongan. Tauto sendiri merupakan singkatan dari tauco soto, sesuai dengan ciri khasnya yang Tauto Pekalongan memiliki perpaduan cita rasa pedas dan manis. Dahulu, hidangan ini menggunakan daging kerbau sebagai bahan dasar.
Rebus daging hingga matang dan empuk. Kemudian angkat dan potong-potong, sisihkan air sisa rebusan. Soto tauto Pekalongan bisa dinikmati dengan berbagai pilihan daging, seperti ayam, sapi dan kerbau. Sobat dapat menyiapkan Tauto Tulang Iga Pekalongan hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Tauto Tulang Iga Pekalongan!
Bahan-bahan Tauto Tulang Iga Pekalongan
- Dibutuhkan 1 kg of tulang iga.
- Sediakan 2 liter of air.
- Gunakan of Bumbu halus.
- Gunakan 1 sdt of merica.
- Gunakan 5 siung of bawang putih.
- Gunakan 3 butir of kemiri sangrai.
- Siapkan 2 ruas of jahe.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam, gula pasir dan kaldu bubuk.
- Diperlukan of Bumbu tauco.
- Sediakan 5 buah of cabe keriting.
- Diperlukan 10 buah of cabe rawit setan.
- Diperlukan 150 gr of tauco.
- Siapkan 2 tangkai of daun bawang, iris halus.
- Sediakan 2 lbr of daun jeruk, buang tulang daunnya.
- Diperlukan 2 lbr of daun salam.
- Dibutuhkan of Pelengkap.
- Sediakan Irisan of daun bawang dan seledri.
- Siapkan of Bawang goreng.
- Gunakan of Tauge.
- Siapkan of Mie soun.
Kalau kamu ingin menikmati soto tauto khas Pekalongan, jangan lewatkan untuk mampir ke warung soto tauto legendaris yang jadi incaran artis berikut ini. Cintapekalongan.com - Tauto, tentunya hampir seluruh orang Pekalongan sangat familiar dengan kuliner yang satu ini, hampir setara dengan kepopuleran Nasi Megono Tauto merupakan salah satu kuliner khas Pekalongan. Dibuat menggunakan bumbu tauco; tauto menghadirkan cita rasa yang unik. Resep Tauto Pekalongan a la Just Try & Taste.
Langkah-langkah memasak Tauto Tulang Iga Pekalongan
- Cuci bersih tulang iga, rebus hingga empuk dan keluar kaldunya.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu tauco. Tumis hingga daun bawang layu.
- Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging. Masak hingga mendidih, masukkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Tes rasa, didihkan kembali, masak hingga matang. Sajikan panas - panas dengan bahan pelengkap.
Fimela.com, Jakarta Pernah mencoba makan tauto pekalongan? Tauto merupakan salah satu makanan khas Pekalongan yang merupakan kombinasi antara tauco dan soto. Sesuai dengan namanya, masakan ini menggunakan bumbu soto dan tauco untuk memberikan rasa gurih. Tauto Pak Tjarlam [image source ]. Di sekitaran Pasar Senggol ada warung tauto yang legendaris.
0 Response to "Resep: Tauto Tulang Iga Pekalongan Anti Ribet!"
Posting Komentar