Resep: Telur Masak Habang (khas banjar) Legit dan Nikmat!

Telur Masak Habang (khas banjar).

Telur Masak Habang (khas banjar) Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak Telur Masak Habang (khas banjar) hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Telur Masak Habang (khas banjar)!

Bahan Telur Masak Habang (khas banjar)

  1. Siapkan 8 butir of telur ayam (1/2kg).
  2. Gunakan of Bahan bumbu halus :.
  3. Dibutuhkan 10 siung of bawang merah.
  4. Sediakan 4 siung of bawang putih.
  5. Sediakan 6 of cabai merah besar.
  6. Gunakan 15 of cabai rawit.
  7. Gunakan 1 buah of tomat.
  8. Diperlukan 1 ruas of jahe.
  9. Gunakan 2 butir of kemiri.
  10. Sediakan of Bahan bumbu pelengkap rasa :.
  11. Dibutuhkan 150 ml of air.
  12. Gunakan 1 sdm of kecap manis.
  13. Diperlukan 1/2 sdm of gula.
  14. Dibutuhkan 1/2 sdm of garam.
  15. Sediakan 1/2 sdt of kaldu bubuk.
  16. Diperlukan 1/2 keping of kecil gula merah.
  17. Sediakan Secukupnya of minyak untuk menggoreng & menumis.

Cara membuat Telur Masak Habang (khas banjar)

  1. Rebus telur hingga matang dan kupas cangkang telur. Kerat"telur lalu goreng telur hingga kecoklatan. NOTE : telur harus dikerat" ya agar jika digoreng tidak meletus".
  2. Setelah itu haluskan bumbu halus dengan tambahan sedikit air menggunakan blender.
  3. Panaskan secukupnya minyak untuk menumis bumbu halus, tumis sampai bumbu tidak langu.
  4. Setelah tidak langu, tambahkan air lalu masukkan bumbu pelengkap rasa dan aduk rata sampai semua bumbu larut.
  5. Masukkan telur yg telah digoreng tadi ke dalam bumbu habang. Aduk" lalu tunggu sampai air agak menyusut dan matikan kompor. Telur masak habang siap disajikan 💕.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Telur Masak Habang (khas banjar) Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar