Cara Memasak Bakmi Goreng Cina (Halal) Legit dan Nikmat!
Bakmi Goreng Cina (Halal). Bakmi goreng tidak kalah enak dengan bakmi kuah, anda dapat mencoba resep bakmi goreng dengan tambahan seafood yang enak, spesial dan lezat. Bakmi di Indonesia mendapatkan adaptasi sesuai dengan daerah masing-masing. Ini mie goreng jawa atau biasa dikenal dg sebutan mie tek tek.
Bakmi Rainbow Legend open PO u/ Mie Frozen nya, juga ada camilan lain seperti Baso Goreng &Siomay Ayam nya. Makanan Khas Cina - Indonesia merupakan negara yang banyak mempunyai jenis makanan khas disetiap daerah atau sukunya. Salah satunya adalah makanan khas cina yang sudah terkenal di kota-kota besar seperti di Jakarta dan lainnya. Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak Bakmi Goreng Cina (Halal) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Bakmi Goreng Cina (Halal)!
Bahan-bahan Bakmi Goreng Cina (Halal)
- Diperlukan 1 pak (140 gram) of mie telur kering atau kurang lebih 200 gram mie basah.
- Siapkan 50 gram of daging dada ayam, iris tipis atau kotak.
- Diperlukan 5 buah of bakso goreng, iris tipis atau 50 gram kekian, potong balok kecil.
- Dibutuhkan 8-10 ekor of udang jerbung ukuran kecil, kupas.
- Dibutuhkan 100 mL of kaldu ayam atau air dengan sedikit kaldu ayam bubuk.
- Siapkan 4 siung of bawang putih, memarkan.
- Sediakan 2-3 batang of sawi hijau, potong panjang 4 cm.
- Sediakan 3 lembar of daun kol, potong kotak.
- Sediakan 1 sdm of kecap asin.
- Dibutuhkan 3 sdm of kecap manis.
- Gunakan secukupnya of Minyak goreng.
- Dibutuhkan 2 sdt of minyak wijen.
- Diperlukan secukupnya of Garam dan merica.
Lihat juga resep Babi Goreng Karamel enak lainnya. Bakmi - Resep Bakmi Goreng (Cara Membuat Bakmi Goreng) Bakmi adalah salah satu makanan yang sering kita temui di. Your bakmi goreng dish is ready to enjoy! Rasanya ada yang kurang kalau belum mencicipi bakmi goreng ketika bertandang ke kota Jogja.
Cara memasak Bakmi Goreng Cina (Halal)
- – Rebus mie kering hingga matang dan tiriskan. Bila menggunakan mie basah, tidak perlu direbus. Beri sedikit minyak supaya tidak lengket. Sisihkan. – Panaskan minyak dalam wajan dan tumis bawang putih hingga harum dan kecokelatan. Masukkan kecap asin kemudian daging ayam, udang, dan bakso goreng. – Tuang kaldu ayam dan didihkan. Bumbuhi dengan kecap manis, garam, merica secukupnya. – Masukkan mie dan sayuran. Tutup rapat sebentar supaya sayuran layu. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap..
- – Terakhir tambahkan minyak wijen dan aduk rata. Bila bakmi terlalu kering, tambahkan sedikit air. – Sajikan selagi panas. Untuk 4 porsi Tip dari Alm. Mama: ♥ Bakmi bisa diganti dengan bihun atau kwetiaw..
Kalau tengah merindu, tidak sulit untuk membuatnya di Angkat dan sajikan bakmi Jogja goreng di piring dengan bawang merah dan kerupuk. Meski tidak bermodalkan anglo, sebetulnya tidak sulit. Kalau bakmi yang satu ini sudah populer, dan punya cabang di mana-mana. Terkenal karena potongan ayamnya yang besar dan tidak dicincang. Di wilayah Sunter, ada gerai Bakmi Berkat Sunter yang menyajikan aneka mie dan hidangan Chinese Food halal.
0 Response to "Cara Memasak Bakmi Goreng Cina (Halal) Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar