Resep: Sayur Godog(Lodeh ala Betawi)Khas Lebaran yang Enak!

Sayur Godog(Lodeh ala Betawi)Khas Lebaran.

Sayur Godog(Lodeh ala Betawi)Khas Lebaran Kawan-kawan dapat memasak Sayur Godog(Lodeh ala Betawi)Khas Lebaran hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sayur Godog(Lodeh ala Betawi)Khas Lebaran yuk!

Bahan-bahan Sayur Godog(Lodeh ala Betawi)Khas Lebaran

  1. Diperlukan 3 buah of labh siam iris korek api.
  2. Siapkan 2 papan of tempe iris korek api.
  3. Dibutuhkan 200 gr of udang buang kepala.
  4. Diperlukan 600 ml of santan kental.
  5. Dibutuhkan 800 ml of santan encer.
  6. Siapkan 7 batang of buncis.
  7. Gunakan of Bumbu Halus :.
  8. Siapkan 10 siung of bawang merah.
  9. Diperlukan 5 siung of bawang putih.
  10. Gunakan 4 buah of cabe merah besar.
  11. Dibutuhkan 1 cm of kunyit.
  12. Siapkan 4 siung of kemiri.
  13. Diperlukan 1 sdt of ketumbar.
  14. Sediakan 2 lembar of daun salam.
  15. Sediakan 2 lembar of daun jeruk.
  16. Siapkan 1 batang of sereh.
  17. Sediakan Secukupnya of :.
  18. Sediakan of Gula.
  19. Dibutuhkan of Garam.
  20. Dibutuhkan of Kaldu bubuk.

Cara memasak Sayur Godog(Lodeh ala Betawi)Khas Lebaran

  1. Siapkan smua bahan bumbu,haluskan.Potong2 tempe dan labu,jga buncis..
  2. Panaskan secukupnya minyak,tumis bumbu,masukkan sereh,salam dan daun jeruk,tumis hingga bumbu harum dan matang.Masukkan tempe dan labu iris,aduk2 hingga labu sedikit layu..
  3. Tambahkan santan encer.aduk sebentar,kemudian masukkan udang,tambahkan gula,garam,kaldu bubuk,aduk rata biarkan mendidih dan labi menjadi lunak..
  4. Terakhir masukkan buncis dan santan kental,koreksi rasa.Tunggu hingga mendidih kembali,aduk2 sebentar agar santan tidak pecah,matikan api dan sajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Sayur Godog(Lodeh ala Betawi)Khas Lebaran yang Enak!"

Posting Komentar