Resep: Sayur Godog(Lodeh ala Betawi)Khas Lebaran yang Enak!
Sayur Godog(Lodeh ala Betawi)Khas Lebaran.
Kawan-kawan dapat memasak Sayur Godog(Lodeh ala Betawi)Khas Lebaran hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sayur Godog(Lodeh ala Betawi)Khas Lebaran yuk!
Bahan-bahan Sayur Godog(Lodeh ala Betawi)Khas Lebaran
- Diperlukan 3 buah of labh siam iris korek api.
- Siapkan 2 papan of tempe iris korek api.
- Dibutuhkan 200 gr of udang buang kepala.
- Diperlukan 600 ml of santan kental.
- Dibutuhkan 800 ml of santan encer.
- Siapkan 7 batang of buncis.
- Gunakan of Bumbu Halus :.
- Siapkan 10 siung of bawang merah.
- Diperlukan 5 siung of bawang putih.
- Gunakan 4 buah of cabe merah besar.
- Dibutuhkan 1 cm of kunyit.
- Siapkan 4 siung of kemiri.
- Diperlukan 1 sdt of ketumbar.
- Sediakan 2 lembar of daun salam.
- Sediakan 2 lembar of daun jeruk.
- Siapkan 1 batang of sereh.
- Sediakan Secukupnya of :.
- Sediakan of Gula.
- Dibutuhkan of Garam.
- Dibutuhkan of Kaldu bubuk.
Cara memasak Sayur Godog(Lodeh ala Betawi)Khas Lebaran
- Siapkan smua bahan bumbu,haluskan.Potong2 tempe dan labu,jga buncis..
- Panaskan secukupnya minyak,tumis bumbu,masukkan sereh,salam dan daun jeruk,tumis hingga bumbu harum dan matang.Masukkan tempe dan labu iris,aduk2 hingga labu sedikit layu..
- Tambahkan santan encer.aduk sebentar,kemudian masukkan udang,tambahkan gula,garam,kaldu bubuk,aduk rata biarkan mendidih dan labi menjadi lunak..
- Terakhir masukkan buncis dan santan kental,koreksi rasa.Tunggu hingga mendidih kembali,aduk2 sebentar agar santan tidak pecah,matikan api dan sajikan..
0 Response to "Resep: Sayur Godog(Lodeh ala Betawi)Khas Lebaran yang Enak!"
Posting Komentar