Resep: Daging Masak Putih/Daging kari putih (khas aceh) yang Gurih!
Daging Masak Putih/Daging kari putih (khas aceh).
Kawan-kawan dapat membuat Daging Masak Putih/Daging kari putih (khas aceh) hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Daging Masak Putih/Daging kari putih (khas aceh)!
Bahan-bahan Daging Masak Putih/Daging kari putih (khas aceh)
- Sediakan 1 kg of daging sapi.
- Gunakan of Bumbu halus:.
- Gunakan 8 butir of bawang merah.
- Diperlukan 4 butir of bawang putih.
- Diperlukan 2 butir of kemiri.
- Diperlukan Seujung sdt of jintan.
- Siapkan 1/2 sdt of ketumbar.
- Diperlukan 4 iris of pala.
- Diperlukan of Bumbu tumis.
- Diperlukan 1 butir of bawang merah.
- Dibutuhkan 3 butir of cengkeh.
- Dibutuhkan 3 butir of kapulaga.
- Siapkan 1 of kelingking kayu manis.
- Sediakan 1 buah of bunga lawang.
- Sediakan Sejempol of lengkuas, geprek.
- Sediakan of Bahan lain.
- Sediakan 2 bungkus of Santan 65ml.
- Sediakan 2 buah of kentang.
- Dibutuhkan of Lada.
Cara memasak Daging Masak Putih/Daging kari putih (khas aceh)
- Siapkan bumbu halus, sangrai kemiri dan jintan. Haluskan semuanya. Saya pake blender..
- Cuci bersih daging. Lalu potong2 kecil aja dan jangan terlalu tebal. Usahakan ukurannya sama. Potong melawan serat daging. Lalu tambahkan bumbu halus dan garam. Remas - remas. Diamkan sekitar 15 menit..
- Sambil menunggu,kupas dan potong kentang sesuai selera. Rendam di air. Kentang dimasukkan setelah 20 menit daging dimasak. Lalu siapkan bumbu tumis. Tumis bumbu tumis dengan sedikit minyak. Tambahkan daging. Aduk-aduk. Tambahkan santan encer sampai daging tenggelam. Setelah 20 menit tambahkan kentang. Tambahkan santan encer secara bertahap hingga daging empuk. Tambahkan juga lada. Jangan lupa koreksi rasa. Masak dengan api kecil sedang.
- Siap dihidangkan..
0 Response to "Resep: Daging Masak Putih/Daging kari putih (khas aceh) yang Gurih!"
Posting Komentar