Cara Memasak 82. Terong Sambal Raos khas Sunda (by Bumi) Untuk Pemula!
82. Terong Sambal Raos khas Sunda (by Bumi).
Teman-teman dapat memasak 82. Terong Sambal Raos khas Sunda (by Bumi) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 82. Terong Sambal Raos khas Sunda (by Bumi)!
Bahan 82. Terong Sambal Raos khas Sunda (by Bumi)
- Diperlukan 1 of terong ukuran besar.
- Gunakan of Bahan Sambal Raos.
- Sediakan 10 bh of cabe rawit.
- Dibutuhkan 3 bh of cabe keriting.
- Diperlukan 1 bh of tomat.
- Dibutuhkan 1/4 of bawang bombay.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
- Gunakan 6 bh of bawang merah.
- Sediakan 1 sdm of saus tiram.
- Gunakan 1/2 sdt of garam.
- Gunakan 1/4 sdt of mecin.
- Diperlukan 150 ml of air matang.
- Sediakan 1 sdm of kecap manis.
Langkah-langkah memasak 82. Terong Sambal Raos khas Sunda (by Bumi)
- Cuci bersih terong. Belah menjadi 3 bagian. Goreng hingga agak coklat setengah matang. Angkat, tiriskan..
- Tumis hingga harum: cabe rawit, cabe keriting, bawang merah, bawang putih, tomat, dan bawang bombay. Ulek agak kasar..
- Tumis kembali bumbu sambal raos. Masukkan air, garam, mecin, saus tiram. Aduk rata. Masukkan terong, aduk rata. Setelah air agak berkurang. Masukkan kecap. Tumis sebentar. Sajikan..
0 Response to "Cara Memasak 82. Terong Sambal Raos khas Sunda (by Bumi) Untuk Pemula!"
Posting Komentar