Cara Memasak Gangan Tenggiri (khas Belitung) Anti Ribet!

Gangan Tenggiri (khas Belitung).

Gangan Tenggiri (khas Belitung) Kamu dapat menghidangkan Gangan Tenggiri (khas Belitung) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Gangan Tenggiri (khas Belitung)!

Bahan-bahan Gangan Tenggiri (khas Belitung)

  1. Sediakan 1/2 kg of tenggiri fillet.
  2. Dibutuhkan of Jeruk nipis utk ngucuri tenggiri.
  3. Diperlukan 1 buah of nanas (saya ganti tomat & kemangi karena gak punya).
  4. Sediakan 1 liter of air.
  5. Siapkan of Tahu sutra/tofu 1 lonjor, potong koin.
  6. Gunakan of Bumbu halus.
  7. Siapkan 7 of bawang merah.
  8. Sediakan 1 of bawang putih.
  9. Dibutuhkan 7 butir of kemiri.
  10. Diperlukan sesuai selera of Cabe.
  11. Siapkan 1 ruas of kunyit.
  12. Gunakan 2 cm of lengkuas.
  13. Sediakan 1 ruas of Jahe.
  14. Diperlukan 2 cm of terasi udang.
  15. Sediakan secukupnya of Garam & gula.

Cara membuat Gangan Tenggiri (khas Belitung)

  1. Cuci bersih ikan, kucuri jeruk nipis/asam jawa & garam. Diamkan 15 menit.
  2. Didihkan air.
  3. Masukkan bumbu halus ke air yg sdh mendidih. Masak 5 menit.
  4. Masukkan ikan. Jangan diaduk ntar hancur. Masukkan potongan tofu. Tunggu sampai mendidih.
  5. Masukkan asam jawa, garam, gula. Cek rasa. Terakhir masukkan daun kemangi. Tunggu sebentar. Matikan kompor. Siap dihidangkan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Gangan Tenggiri (khas Belitung) Anti Ribet!"

Posting Komentar