Cara Membuat Coconut Shrimp with Butterfly cut yang Renyah!
Coconut Shrimp with Butterfly cut.
Kawan-kawan dapat membuat Coconut Shrimp with Butterfly cut hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Coconut Shrimp with Butterfly cut yuk!
Bahan-bahan Coconut Shrimp with Butterfly cut
- Diperlukan 16 ekor of udang 🍤.
- Diperlukan 3 sdm of terigu protein sedang.
- Sediakan 1 sdm of tepung maizena.
- Siapkan 1 sdt of baking powder.
- Gunakan 1/2 sdt of garam.
- Gunakan 100 ml of air kelapa.
- Dibutuhkan 1/4 of kelapa parut.
Cara memasak Coconut Shrimp with Butterfly cut
- Potong sedikit demi sedikit dan berjarak sampai 3 potongan di bagian dalam udang. Lalu belah bagian luarnya dan bersihkan kotoran nya..
- Aduk rata semua bahan kecuali kelapa parut..
- Gulingkan udang ke dalam tepung terigu, celupkan ke dalam adonan cair, lalu lumuri dengan kelapa parut..
- Goreng 8 ekor dahulu, gunakan api sedang bahkan kecil untuk menjaga warna agar tetap emas kecoklatan. Balik sisi satunya, angkat dan tiriskan menggunakan tisyu makan agar minyak terserap..
- Sajikan dalam piring dan pendamping seperti saus tomat/ saus cabe/ yogurt/ mayonnaise. Wow ini adalah hidangan pembuka yang akan dahsyat. Enjoyed my coconut shrimp 🤤.
0 Response to "Cara Membuat Coconut Shrimp with Butterfly cut yang Renyah!"
Posting Komentar