Cara Membuat Coconut Shrimp with Butterfly cut yang Renyah!

Coconut Shrimp with Butterfly cut.

Coconut Shrimp with Butterfly cut Kawan-kawan dapat membuat Coconut Shrimp with Butterfly cut hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Coconut Shrimp with Butterfly cut yuk!

Bahan-bahan Coconut Shrimp with Butterfly cut

  1. Diperlukan 16 ekor of udang 🍤.
  2. Diperlukan 3 sdm of terigu protein sedang.
  3. Sediakan 1 sdm of tepung maizena.
  4. Siapkan 1 sdt of baking powder.
  5. Gunakan 1/2 sdt of garam.
  6. Gunakan 100 ml of air kelapa.
  7. Dibutuhkan 1/4 of kelapa parut.

Cara memasak Coconut Shrimp with Butterfly cut

  1. Potong sedikit demi sedikit dan berjarak sampai 3 potongan di bagian dalam udang. Lalu belah bagian luarnya dan bersihkan kotoran nya..
  2. Aduk rata semua bahan kecuali kelapa parut..
  3. Gulingkan udang ke dalam tepung terigu, celupkan ke dalam adonan cair, lalu lumuri dengan kelapa parut..
  4. Goreng 8 ekor dahulu, gunakan api sedang bahkan kecil untuk menjaga warna agar tetap emas kecoklatan. Balik sisi satunya, angkat dan tiriskan menggunakan tisyu makan agar minyak terserap..
  5. Sajikan dalam piring dan pendamping seperti saus tomat/ saus cabe/ yogurt/ mayonnaise. Wow ini adalah hidangan pembuka yang akan dahsyat. Enjoyed my coconut shrimp 🤤.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Coconut Shrimp with Butterfly cut yang Renyah!"

Posting Komentar