Cara Memasak Batagor Telur Puyuh yang Enak!
Batagor Telur Puyuh.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan Batagor Telur Puyuh hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Batagor Telur Puyuh!
Bahan-bahan Batagor Telur Puyuh
- Dibutuhkan 1/4 kg of telur puyuh.
- Gunakan 1/4 kg of tepung tapioka.
- Sediakan 2 sendok of tepung terigu.
- Gunakan 2 buah of tahu putih.
- Dibutuhkan 200 ml of air untuk adonan.
- Siapkan of Minyak goreng untuk menggoreng.
- Diperlukan of Bahan-bahan yg di haluskan:.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Gunakan 1/2 sdm of ketumbar.
- Dibutuhkan secukupnya of Daun seledri.
- Diperlukan 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of vetsin.
- Siapkan secukupnya of Penyedap rasa.
Langkah-langkah membuat Batagor Telur Puyuh
- Rebus telur puyuh hingga matang,setelah dingin kupas telur puyuh dan sisihkan.
- Haluskan semua bahan yg di haluskan,beserta tahu putihnya..
- Buat adonan campurkan tepung tapioka,tepung terigu,dan air..
- Jika sudah merata,campurkan bumbu dan tahu yg telah di haluskan.
- Panaskan minyak sambil masukkan telur puyuh dalam adonan..
- Ambil adonan yg sudah berisi telur puyuh dengan sendok,dan goreng satu persatu..
- Jika sudah matang,angkat dan tiriskan.batagor isi telur puyuh siap disajikan ditemani dg saus sambal😊kalo kawan kawan suka saus kacang juga bisa untuk teman makan batagor telur puyuh yg nikmat ini😊selamat mencoba🤗.
0 Response to "Cara Memasak Batagor Telur Puyuh yang Enak!"
Posting Komentar