Cara Memasak Pisang Belanda (sanggara balanda) khas Bugis Makassar yang Enak!

Pisang Belanda (sanggara balanda) khas Bugis Makassar.

Pisang Belanda (sanggara balanda) khas Bugis Makassar Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan Pisang Belanda (sanggara balanda) khas Bugis Makassar hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Pisang Belanda (sanggara balanda) khas Bugis Makassar yuk!

Bahan Pisang Belanda (sanggara balanda) khas Bugis Makassar

  1. Siapkan 1 sisir of pisang raja matang sempurna.
  2. Gunakan 1/4 kg of kacang tanah.
  3. Sediakan of gula aren.
  4. Sediakan 1 butir of telur.
  5. Sediakan of minyak goreng.

Cara memasak Pisang Belanda (sanggara balanda) khas Bugis Makassar

  1. Kupas pisang, gosok2 pisang menggunakan kulit pisang bagian dalam agar permukaan halus, goreng dengan minyak yg banyak.
  2. Goreng hingga pisang matang dan terlihat kecoklatan,.
  3. Sangrai kacang tanah dengan api kecil, hingga kecoklatan, angkat dan biarkan dingin, kemudian kupas kulit arinya, tumbuk kasar.
  4. Belah pisang dan isi dgn kacang sangrai, gulung,.
  5. Masak gula aren dgn air hingga mendidih, kocok lepas telur dan masukkan, aduk rata hingga mengental, cek rasa, bila manisnya sudah pas matikn kompor.
  6. Tata pisang di piring, siram dengan air gula, dinikmati dingin lebih okehh ๐Ÿ˜‰.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Pisang Belanda (sanggara balanda) khas Bugis Makassar yang Enak!"

Posting Komentar