Cara Memasak Ikan Patin Goreng khas Banjar Kekinian

Ikan Patin Goreng khas Banjar.

Ikan Patin Goreng khas Banjar Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat Ikan Patin Goreng khas Banjar hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ikan Patin Goreng khas Banjar yuk!

Bahan-bahan Ikan Patin Goreng khas Banjar

  1. Sediakan 1 ekor of ikan patin 500 gr.
  2. Siapkan 5 siung of bawang merah.
  3. Diperlukan 1 jempol of asam jawa tanpa biji.
  4. Gunakan secukupnya of garam.
  5. Diperlukan secukupnya of air.

Langkah-langkah memasak Ikan Patin Goreng khas Banjar

  1. Bersihkan ikan patin, buang jeroan dan darah2nya.. lalu haluskan bawang merah dan asam jawa, bisa diulek, bisa diblender, lalu balurkan pd ikan patin merata.
  2. Tambahkan air dan garam, simpan di kulkas, sebaiknya di marinasi dg waktu yg cukup lama, saya 1 hari.. goreng dengan minyak banyak hingga matang.. siap disajikan bersama sambal.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Ikan Patin Goreng khas Banjar Kekinian"

Posting Komentar