Cara Memasak Jihu (Kanji Tahu) Situbondo Untuk Pemula!

Jihu (Kanji Tahu) Situbondo.

Jihu (Kanji Tahu) Situbondo Kalian dapat membuat Jihu (Kanji Tahu) Situbondo hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Jihu (Kanji Tahu) Situbondo!

Bahan Jihu (Kanji Tahu) Situbondo

  1. Sediakan 6 buah of tahu pong, goreng hingga matang.
  2. Gunakan of Minyak goreng.
  3. Dibutuhkan of Bahan isian kanji :.
  4. Diperlukan 10 sdm of tepung kanji/ tapioka.
  5. Diperlukan 3 sdm of tepung terigu.
  6. Siapkan 4 gram of bawang putih bubuk.
  7. Siapkan 1/4 sdt of merica bubuk.
  8. Siapkan Sejumput of garam dan kaldu bubuk (tambahan saya).
  9. Siapkan 500 ml of air.
  10. Sediakan of Bahan sambal :.
  11. Gunakan 2 siung of bawang putih.
  12. Diperlukan 6 buah of cabe rawit merah.
  13. Diperlukan 1/2 sdt of garam.
  14. Siapkan 1/4 sdt of kaldu bubuk.

Cara membuat Jihu (Kanji Tahu) Situbondo

  1. Potong tahu jadi 2 bagian. Caampur bahan kanji. Aduk rata..
  2. Isikan bahan kanji kedalam tahu..
  3. Kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan selama 30 menit. Setelah matang angkat. Iris tipis-tipis..
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang..
  5. Sambal : haluskan bawang putih dan cabe rawit. Goreng hingga matang, beri kaldu bubuk dan garam. Koreksi rasanya. Sajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Jihu (Kanji Tahu) Situbondo Untuk Pemula!"

Posting Komentar