Cara Memasak Kue gandus gurih pedes Legit dan Nikmat!

Kue gandus gurih pedes. Makanan khas Palembang bukan hanya Pempek lho. Ada juga kue tradisional bernama Gandus yang gak kalah enak. Dan berkat resep dari chef Williamwongso di.

Kue gandus gurih pedes Kue gandus juga merupakan kue basah berukuran kecil tanpa bungkus. Kue gandus memiliki cita rasa yang gurih dan lembut. Kue gandus mirip dengan talam ebi. Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat Kue gandus gurih pedes hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Kue gandus gurih pedes!

Bahan-bahan Kue gandus gurih pedes

  1. Siapkan 200 gr of tepung beras.
  2. Sediakan 450 gr of santan kental (masak sampe matang ksh dikit garam).
  3. Gunakan secukupnya of Pandan.
  4. Sediakan 1 bks kecil of bawang goreng pedas siap mkn.

Kue kenyal ini terbuat dari campuran tepung beras, sagu, garam dan santan. Berupa ebi sangrai, irisan cabai, daun seledri dan bawang goreng. Bisa juga memakai daging giling atau abon ikan. Kue gandus, sajian gurih khas dari Sumatra Selatan yang wajib kamu coba di rumah.

Cara membuat Kue gandus gurih pedes

  1. Masak santan,garam dikit aja ma pandan sampai dikit mendidih) dinginkan.
  2. Mskkan tepung beras sedikit demi sedikitke dlm santan td sambil di aduk..
  3. Siap kan cetakan dan kukusan.
  4. Mskkan cetakan yg diisi adonan ke dlm kukusan. Kukus kurang lebih 20menit..
  5. Angkat lalu dinginkan..
  6. Nb. Maaf sy td blm sempat keluRkan dlm cetakan udh keburu ngilerrr. Selamat mencoba.

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di. Space saving Validatable medical rotary sealer, fully hygienics operated by touch screen. Tough and powerful for the most demanding applications. Kue bawang atau lebih dikenal dengan kripik bawang merupakan makanan yang gurih. Uniknya kue gandus ini merupakan kue gurih.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Kue gandus gurih pedes Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar