Cara Membuat Mee udon (bakmi) lada hitam Kekinian

Mee udon (bakmi) lada hitam. Posts about bakmi lada hitam written by the journey of erik and kiki. Cara Membuat Mie Udon yang Enak Mie udon adalah menu utama dalam masakan Jepang. Mie ini sekarang bisa kita dapatkan di banyak supermarket dan Dalam panci besar, campurkan kaldu sayur, kacang polong salju, bok choy, daun bawang, kecap, cuka, minyak wijen dan lada hitam secukupnya.

Mee udon (bakmi) lada hitam Nyobain Bakmi Ayam Lada Hitam ala Bakmi Emonk. Berikut ini adalah berbagai manfaat lada hitam yang berguna bagi kesehatan tubuh. Simak penjelasan khasiat lada hitam selengkapnya di sini. Teman-teman dapat memasak Mee udon (bakmi) lada hitam hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Mee udon (bakmi) lada hitam!

Bahan-bahan Mee udon (bakmi) lada hitam

  1. Gunakan 1 paket of mee udon (mee putih besar) biasa.
  2. Dibutuhkan of toge panjang.
  3. Siapkan of wortel.
  4. Sediakan of sawi putih/kubis panjang (orang jawa daerah sini biasa menyebutny slobor)😃.
  5. Sediakan of daun bawang.
  6. Dibutuhkan of Untuk semua sayuran sesuai selera ada yg suka sayur dan tidak.
  7. Diperlukan of ☆bumbu☆.
  8. Siapkan of sejumput lada hitam(haluskan).
  9. Sediakan 1 siung of bawang putih(geprek kemudian iris).
  10. Diperlukan 1/2 buah of bawang bombai.
  11. Diperlukan 2 buah of cabai merah besar(iris).
  12. Sediakan 1 buah of Tomat (iris).
  13. Gunakan of ☆bumbu tambahan☆.
  14. Gunakan of gula pasir.
  15. Gunakan of garam.
  16. Sediakan of kaldu bubuk.
  17. Dibutuhkan 1 sdt of sos tiram.
  18. Siapkan of Boleh juga menambahkan kecap hitam pekat yg tidakmempunyai rasa hanya untuk warna saja.

Apa yang akan Anda pikirkan tentang manfaat lada hitam? Pasti banyak dari dari Anda akan berpikir tentang bumbu masakan yang memiliki rasa yang pedas. Konsumsi lada hitam membantu tubuh meningkatkan pengeluaran asam ini guna membantu proses pencernaan. Lada hitam bisa membantu mereka yang memiliki keinginan untuk menurunkan berat badan.

Cara memasak Mee udon (bakmi) lada hitam

  1. Rebus mee udon (seperti merebus untuk mee ayam) kemudian setelah matang tiriskan. Sisihkan dahulu..
  2. Tumis semua bumbu bersamaan dg semua sayuran dan bumbu tambahan juga beri sedikit air..
  3. Setelah bumbu matang masukan mee udon koreksi rasa kemudian diamkan sekejap. Setelah matang sajikan mee udon dalam mangkuk..

Kuncinya, sel lemak harus hancur demi berat badan ideal. Menyantap mie lada hitam untuk berbuka puasa dijamin ampuh hangatkan badan. Bakmi GM Tersebar di banyak titik di Jakarta, Bakmi GM jadi favorit banyak pencinta mie. Kalau mau cicip mie sapi lada hitam, tersedia. Lada hitam mengandung sedikit karbohidrat, kalori, vitamin A dan K, kalsium, potasium, dan antioksidan yang tinggi.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Mee udon (bakmi) lada hitam Kekinian"

Posting Komentar