Cara Memasak Bubur Kacang Ijo khas Banjarmasin Untuk Pemula!

Bubur Kacang Ijo khas Banjarmasin.

Bubur Kacang Ijo khas Banjarmasin Teman-teman dapat menghidangkan Bubur Kacang Ijo khas Banjarmasin hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bubur Kacang Ijo khas Banjarmasin!

Bahan-bahan Bubur Kacang Ijo khas Banjarmasin

  1. Gunakan 1/4 kg of kacang ijo.
  2. Siapkan of Gula aren.
  3. Gunakan of Gula pasir.
  4. Diperlukan of Santan.
  5. Diperlukan 1/2 jempol of jahe.
  6. Sediakan 1 siung of bawang putih.
  7. Dibutuhkan 1/2 jempol of kayu manis.
  8. Sediakan 1/2 sdt of merica bubuk.
  9. Gunakan 2 lembar of daun pandan.
  10. Sediakan of Garam.
  11. Diperlukan 1 butir of telur.

Langkah-langkah memasak Bubur Kacang Ijo khas Banjarmasin

  1. Rendam kacang ijo hingga mengembang, rebus kacang dengan air hingga kacang pecah², tiriskan..
  2. Masukkan gula aren sisir, gula pasir, garam, jahe geprek, bawang putih geprek, kayu manis, merica bubuk, daun pandan, dan santan. Aduk terus agar santan tidak pecah..
  3. Setelah mulai matang masukkan kocokan telur, masak lagi sebentar. Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Bubur Kacang Ijo khas Banjarmasin Untuk Pemula!"

Posting Komentar