Cara Memasak Bubur Kacang Ijo khas Banjarmasin Untuk Pemula!
Bubur Kacang Ijo khas Banjarmasin.
Teman-teman dapat menghidangkan Bubur Kacang Ijo khas Banjarmasin hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bubur Kacang Ijo khas Banjarmasin!
Bahan-bahan Bubur Kacang Ijo khas Banjarmasin
- Gunakan 1/4 kg of kacang ijo.
- Siapkan of Gula aren.
- Gunakan of Gula pasir.
- Diperlukan of Santan.
- Diperlukan 1/2 jempol of jahe.
- Sediakan 1 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1/2 jempol of kayu manis.
- Sediakan 1/2 sdt of merica bubuk.
- Gunakan 2 lembar of daun pandan.
- Sediakan of Garam.
- Diperlukan 1 butir of telur.
Langkah-langkah memasak Bubur Kacang Ijo khas Banjarmasin
- Rendam kacang ijo hingga mengembang, rebus kacang dengan air hingga kacang pecah², tiriskan..
- Masukkan gula aren sisir, gula pasir, garam, jahe geprek, bawang putih geprek, kayu manis, merica bubuk, daun pandan, dan santan. Aduk terus agar santan tidak pecah..
- Setelah mulai matang masukkan kocokan telur, masak lagi sebentar. Selamat mencoba.
0 Response to "Cara Memasak Bubur Kacang Ijo khas Banjarmasin Untuk Pemula!"
Posting Komentar