Cara Membuat Ketan Juruh Khas Solo yang Renyah!
Ketan Juruh Khas Solo.
Teman-teman dapat menyiapkan Ketan Juruh Khas Solo hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ketan Juruh Khas Solo yuk!
Bahan Ketan Juruh Khas Solo
- Sediakan of Ketan.
- Sediakan 500 gr of beras ketan.
- Sediakan 3 lembar of daun pandan.
- Dibutuhkan 2 sachet of kara (65 ml).
- Diperlukan 50 ml of air.
- Sediakan of Kelapa.
- Siapkan 1/2 buah of kelapa.
- Diperlukan 1 sdt of garam.
- Sediakan of Juruh / Gula Jawa.
- Siapkan 200 ml of air.
- Gunakan 100 gr of gula jawa.
- Diperlukan 2 lembar of daun pandan.
- Gunakan 1 sdm of tepung maizena + 50 ml air.
Langkah-langkah memasak Ketan Juruh Khas Solo
- Cuci bersih beras ketan lalu rendam selama 2 jam. Lalu kukus beras ketan selama 20 menit. Ditempat lain didihkan kara, air, & daun pandan. Masukkan ketan yang sudah dikukus ke air santan, aduk2 lalu kukus kembali 15 menit..
- Parut kelapa & campur dengan garam. Kukus 10 menit. Sisihkan..
- Masak semua bahan juruh sampai mendidih & mengental..
0 Response to "Cara Membuat Ketan Juruh Khas Solo yang Renyah!"
Posting Komentar