Cara Membuat Ketan Juruh Khas Solo yang Renyah!

Ketan Juruh Khas Solo.

Ketan Juruh Khas Solo Teman-teman dapat menyiapkan Ketan Juruh Khas Solo hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ketan Juruh Khas Solo yuk!

Bahan Ketan Juruh Khas Solo

  1. Sediakan of Ketan.
  2. Sediakan 500 gr of beras ketan.
  3. Sediakan 3 lembar of daun pandan.
  4. Dibutuhkan 2 sachet of kara (65 ml).
  5. Diperlukan 50 ml of air.
  6. Sediakan of Kelapa.
  7. Siapkan 1/2 buah of kelapa.
  8. Diperlukan 1 sdt of garam.
  9. Sediakan of Juruh / Gula Jawa.
  10. Siapkan 200 ml of air.
  11. Gunakan 100 gr of gula jawa.
  12. Diperlukan 2 lembar of daun pandan.
  13. Gunakan 1 sdm of tepung maizena + 50 ml air.

Langkah-langkah memasak Ketan Juruh Khas Solo

  1. Cuci bersih beras ketan lalu rendam selama 2 jam. Lalu kukus beras ketan selama 20 menit. Ditempat lain didihkan kara, air, & daun pandan. Masukkan ketan yang sudah dikukus ke air santan, aduk2 lalu kukus kembali 15 menit..
  2. Parut kelapa & campur dengan garam. Kukus 10 menit. Sisihkan..
  3. Masak semua bahan juruh sampai mendidih & mengental..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Ketan Juruh Khas Solo yang Renyah!"

Posting Komentar