Resep: Sapo Tahu Mode Hemat Rasa Resto yang Enak!

Sapo Tahu Mode Hemat Rasa Resto. Sapo Tahu adalah makanan peranakan yang cukup populer di Pulau Jawa. Resep sapo tahu udang ala solaria simpel dan gampang masak sederhana rasa enak !! Dalam seporsinya terkandung nutrisi seimbang antara bahan hewani dan nabati.

Sapo Tahu Mode Hemat Rasa Resto Dengan kuah kental dan gurih, sapo tahu Sapo tahu merupakan sejenis kuliner dalam bentuk sup. Nama "sapo" sendiri berasal dari panci yang digunakan untuk memasak makanan ini, yakni. Agar baterai Android kamu bisa lebih hemat, kamu harus tahu dulu penyebab dan cara Setelah mengetahui penyebabnya, kini saatnya Jaka kasih tahu kamu cara menghemat baterai HP Android Untuk hemat baterai smartphone kamu, sebaiknya kamu buat fitur ini Off agar baterai HP kamu gak. Sobat dapat membuat Sapo Tahu Mode Hemat Rasa Resto hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sapo Tahu Mode Hemat Rasa Resto yuk!

Bahan Sapo Tahu Mode Hemat Rasa Resto

  1. Gunakan 3 buah of tahu putih, potong memanjang.
  2. Dibutuhkan 1 of brokoli.
  3. Gunakan 1 buah of wortel.
  4. Siapkan 150 ml of air.
  5. Dibutuhkan 1 btg of daun bawang.
  6. Dibutuhkan of Bumbu :.
  7. Gunakan 2 siung of bawang putih, geprek.
  8. Siapkan 2 sdm of saus tiram.
  9. Sediakan 1 sdm of gula.
  10. Sediakan 1 sdt of kaldu ayam bubuk.
  11. Siapkan 1 ruas of jahe, potong tipis.
  12. Diperlukan 1 sdt of minyak wijen.
  13. Gunakan 2 sdm of tepung maizena.
  14. Diperlukan 150 ml of air.

Sapo tahu is a Chinese Indonesian tofu dish traditionally cooked and served in claypot. Sapo tahu may be served as a vegetarian dish, or with chicken, seafood (especially shrimp), minced beef or pork. Sapo tahu adalah masakan yang mempunyai rasa yang sedap dan lezat untuk anda coba. Sapo tahu di buat dari bahan dara tahu jepang yang di campur dengan bumbu-bumbu yang lain.

Cara memasak Sapo Tahu Mode Hemat Rasa Resto

  1. Cuci bersih brokoli, wortel, tahu dan daun bawang, potong sesuai selera. Goreng tahu sampai matang dan kulitnya kering..
  2. Dalam mangkuk masukkan semua bumbu kecuali bawang putih dan jahe. Aduk rata.
  3. Tumis bawang putih geprek dan jahe sampai harum, masukkan brokoli dan wortel. Tambahkan air, masak sebentar..
  4. Masukkan tahu goreng dan larutan bumbu, aduk rata. Koreksi rasa. Matikan api..
  5. Langkah terakhir, masukkan potongan daun bawang, aduk rata..
  6. Sajikan sapo tahu rumahan, dgn bahan yg sangat hemat tapi rasa nikmat ala Resto. aku masak cuma sebentar supaya sayurnya ngga terlalu matang, jadi pas dimakan rasanya Krezzz enak 😊.

Anda dapat menjumpai sapo tahu di tempat atau rumah makan tertentu yang menyediakan menu masakan khas. Rasa sapo tofu akan lebih nikmat lagi jika ditambahkan sambal khas Bakmi Pinangsia yang terbuat dari cabai giling dengan tekstur kental dan rasa sedikit Sayang, seiring perkembangan Pasaraya Mall, resto Bakmi Pinangsia kemudian menutup bisnisnya disana. Saya sendiri tidak tahu ada dimana. Sapo tahu adalah masakan dengan bahan utama tahu Jepang atau tofu sutera yang dipadukan dengan campuran bahan-bahan Untuk langkah dan tata cara penyajian masakan sapo tahu anda dapat menyimak ulasan selengkapnya dalam sajian resep sapo tahu rasa oriental mantap berikut ini. ResepMedia.com - Sapo Tahu adalah jenis masakan yang berasal dari Tiongkok.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Sapo Tahu Mode Hemat Rasa Resto yang Enak!"

Posting Komentar