Cara Memasak Krecek Daging khas Kuningan yang Renyah!
Krecek Daging khas Kuningan. Oleh-oleh khas Kuningan—berkunjung ke kota kecil yang berlokasi di sisi Cirebon ini agaknya kurang lengkap tanpa membawa oleh-oleh khas Kuningan. Kota yang populer karena Kuda Kuningan-nya ini selalu ramai disinggai para wisatawan yang hendak. Sambal Goreng adalah masakan asli nusantara yang digemari banyak orang.
Tetapi, bacang memiliki citarasa gurih dan biasanya berisi potongan daging atau sayuran, sedangkan kwecang khas Kuningan ini adalah versi manisnya. Nasi Kasreng Kuliner Khas Kuningan - via Instagram: @jajanblog. Makanan khas Kuningan yang biasa disantap saat sarapan ini isinya nasi, lalap taoge, taburan udang rebon dan ditambah lauk gorengan. Kamu dapat menyiapkan Krecek Daging khas Kuningan hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Krecek Daging khas Kuningan!
Bahan Krecek Daging khas Kuningan
- Siapkan 1/2 kg of Daging sandung lamur.
- Diperlukan 1 ruas besar of Jahe.
- Siapkan 5 of Bawang merah.
- Gunakan secukupnya of Air asam.
- Sediakan secukupnya of Gula merah.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam.
- Dibutuhkan 1 L of Air sekitar.
- Siapkan 3 lbr of Daun salam.
- Sediakan secukupnya of Kecap.
Selain itu, sambal terasi juga tak ketinggalan. Lihat juga resep Sambel Krecek Gudeg enak lainnya. RESEP KRECEK DAGING SAPI KHAS SUNDA KRECEK DAGING SAPI Bahan-bahan : - Daging Sapi - Tomat - Cabai merah. Krecek Daging kepala sapi ini enak banget.
Langkah-langkah membuat Krecek Daging khas Kuningan
- Potong dadu daging dan bersihkan..
- Parut jahe dan bawang merah, setelah diparut campurkan dengan daging masukkan juga gula merah, air asam, garam.
- Panaskan wajan tambah sedikit minyak tumis daun salam dan masukkan daging.
- Tambahkan air, kalau saya airnya sudah direbus duluan di awal. Kemudian campurkan kecap dan tutup hingga empuk.
- Setelah empuk dan airnya tinggal akan terdengar suara krecek2. Siap disajikan bersama bawang goreng dan sambal mentah.
Cocok banget buat Masakan harian yg ga perlu giling/ulek bumbu Oh iya maaf ya. Makanan khas kuningan yang satu ini terkenal terbuat dari ampas. Mendengar kata ampas sebagai bahan makanan pasti sangat aneh. Makanan khas kuningan ini sering dibilang kakak adik dengan bacang, hanya saja kwecang ini rasanya manis. Makanan khas kuningan yang satu ini tentu sudah tidak asing lagi bagi Anda yang kerap menghabiskan waktu libur atau berkunjung ke Adapun ciri khas peuyeum ketan ini bisa dilihat dari rasa dan pengemasannya.
0 Response to "Cara Memasak Krecek Daging khas Kuningan yang Renyah!"
Posting Komentar