Cara Membuat Apang colo khas gorontalo Anti Ribet!

Apang colo khas gorontalo. Apang colo merupakan salah satu makanan khas dari Gorontalo. Pembuatannya sangat mudah dengan bahan-bahan yang sederhana bisa dijadikan sebagai makanan. Kota Gorontalo mempunyai kue khas masyarakat Gorontalo yang bernama kue sabongi.

Apang colo khas gorontalo Apang Colo sendiri terbuat dari tepung terigu yang dicampur garam, gula, ragi, dan santan. Diamkan sejenak, lalu tuangkan campuran adonan tersebut Nah, dari kesepuluh kue khas Gorontalo di atas, kira-kira mana yang akan kamu cicipi terlebih dahulu? Atau kamu punya rekomendasi kue lainnya? Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan Apang colo khas gorontalo hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Apang colo khas gorontalo yuk!

Bahan Apang colo khas gorontalo

  1. Siapkan 1 butir of Telur.
  2. Siapkan 250 ml of Tepung beras.
  3. Sediakan 2,5 g of Ragi instant (fermifan).
  4. Dibutuhkan 350 ml of Santan.
  5. Diperlukan of (gula merah untuk siraman).
  6. Gunakan of Gulamerah.
  7. Siapkan 200 ml of Air.
  8. Dibutuhkan of Daun pandan.

Kue apang colo atau kue apangi adalah salah satu kue yang terbuat dari adonan tepung beras dan tepung terigu dengan tambahan santan dan ragi. Nasi kuning khas Gorontalo memiliki ciri khas yang berbeda dengan daerah lain, yaitu disajikan bersama side dish sup kaldu ayam atau kikil sapi. Mau tahu makanan populer khas Gorontalo ? Lantaran Gorontalo menjadi salah satu daerah penghasil komoditas jagung yang melimpah, secara tak langsung jagung menjadi bahan makanan utama di sana.

Langkah-langkah memasak Apang colo khas gorontalo

  1. Masak gula merah dan air beri daun pandan agar wangi. Masak hingga kent.
  2. Campur adonan, terigu ragi santan dan telur.diamkan selama 1jam. (nb: foto sya ambil adonan yg sdh d camput pewarna makanan hijau).
  3. Setalah d diamkan masak adonan di wajan pancake atau wajan biasa.
  4. Sajikan bersama gulamerah cair..

Kue apang colo merupakan makanan khas Gorontalo yang masih ada sampai saat ini, sahabat dapat menemukannya dengan mudah di sudut - sudut kota. Proses pembuatannya pun terbilang mudah, dengan cara mencapurkan terigu, gula, garam dan ragi kedalam satu wadah. Lihat juga resep Milu Siram /Binte Bilahuta khas Gorontalo (Sup Jagung Udang) enak lainnya. Sekilas, kudapan khas Gorontalo ini mirip apem atau serabi. Tapi ternyata, apang colo adalah perpaduan dua kudapan tersebut.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Apang colo khas gorontalo Anti Ribet!"

Posting Komentar