Cara Memasak Jadah Tempe Legit dan Nikmat!
Jadah Tempe.
Kalian dapat menghidangkan Jadah Tempe hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Jadah Tempe yuk!
Bahan Jadah Tempe
- Siapkan of Bahan jadah.
- Sediakan 250 gr of beras ketan.
- Siapkan 200 gr of kelapa parut.
- Diperlukan 1 sdt of garam.
- Diperlukan of Bahan tambahan.
- Gunakan secukupnya of Tempe bacem (lihat resep).
Cara memasak Jadah Tempe
- Siapkan bahan bahan (beras ketan sudah direndam selama min 3 jam, saya semalaman).
- Panaskan kukusan, Campur semua bahan aduk rata..
- Setelah kukusan panas masukkan campuran beras ketan, kukus selama 20 menit, atau sampai ketan matang dan empuk.
- Setelah matang angkat dalam wadah, lalu haluskan sampai halus yang diinginkan.
- Setelah halus simpan dalam wadah, tekan2 dan dinginkan, bisa juga di bentuk sendiri menggunakan plastik. Untuk yang dipotong, tunggu sampai dingin baru di potong.
- Sajikan jadah dengan tempe bacem..
0 Response to "Cara Memasak Jadah Tempe Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar