Cara Memasak Jadah Tempe Legit dan Nikmat!

Jadah Tempe.

Jadah Tempe Kalian dapat menghidangkan Jadah Tempe hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Jadah Tempe yuk!

Bahan Jadah Tempe

  1. Siapkan of Bahan jadah.
  2. Sediakan 250 gr of beras ketan.
  3. Siapkan 200 gr of kelapa parut.
  4. Diperlukan 1 sdt of garam.
  5. Diperlukan of Bahan tambahan.
  6. Gunakan secukupnya of Tempe bacem (lihat resep).

Cara memasak Jadah Tempe

  1. Siapkan bahan bahan (beras ketan sudah direndam selama min 3 jam, saya semalaman).
  2. Panaskan kukusan, Campur semua bahan aduk rata..
  3. Setelah kukusan panas masukkan campuran beras ketan, kukus selama 20 menit, atau sampai ketan matang dan empuk.
  4. Setelah matang angkat dalam wadah, lalu haluskan sampai halus yang diinginkan.
  5. Setelah halus simpan dalam wadah, tekan2 dan dinginkan, bisa juga di bentuk sendiri menggunakan plastik. Untuk yang dipotong, tunggu sampai dingin baru di potong.
  6. Sajikan jadah dengan tempe bacem..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Jadah Tempe Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar