Cara Memasak Tumis teri pedas Untuk Pemula!
Tumis teri pedas.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat Tumis teri pedas hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Tumis teri pedas!
Bahan-bahan Tumis teri pedas
- Siapkan 1 ons of teri (daerah aku namanya teri nasi).
- Sediakan 2 siung of bawang merah.
- Siapkan 1 tangkai of bawang daun.
- Dibutuhkan Segenggam of rawit merah (sesuai selera).
- Siapkan of Masako ayam.
- Gunakan 1 buah of tomat kecil.
- Sediakan of Sasa.
- Gunakan Secukupnya of air.
- Siapkan of Minyak utk tumis.
- Sediakan 2 sdm of gulapasir iyya.
Langkah-langkah memasak Tumis teri pedas
- Bersihkan teri, tdk usah d rendam karena rasanya tdk terlalu asin.
- Iris bawang merah, tomat dan potong2 bawang daun sedikit memanjang, serta rawit yg di potong miring atau di belah 2.
- Panaskan minyak, masukan bawang merah, setelah wangi masukan tomat, rawit dan bawang daun, setelah layu masukan teri, aduk hingga tercampur, masukan air secukupnya, aku kira2 100ml..
- Masukan masako, sasa dan gula pasir, terus aduk sampai teri matang, lalu koreksi rasa, jika d rasa sudah pas,matikan api, selamat mencoba...
0 Response to "Cara Memasak Tumis teri pedas Untuk Pemula!"
Posting Komentar