Cara Memasak Tumis teri pedas Untuk Pemula!

Tumis teri pedas.

Tumis teri pedas Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat Tumis teri pedas hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Tumis teri pedas!

Bahan-bahan Tumis teri pedas

  1. Siapkan 1 ons of teri (daerah aku namanya teri nasi).
  2. Sediakan 2 siung of bawang merah.
  3. Siapkan 1 tangkai of bawang daun.
  4. Dibutuhkan Segenggam of rawit merah (sesuai selera).
  5. Siapkan of Masako ayam.
  6. Gunakan 1 buah of tomat kecil.
  7. Sediakan of Sasa.
  8. Gunakan Secukupnya of air.
  9. Siapkan of Minyak utk tumis.
  10. Sediakan 2 sdm of gulapasir iyya.

Langkah-langkah memasak Tumis teri pedas

  1. Bersihkan teri, tdk usah d rendam karena rasanya tdk terlalu asin.
  2. Iris bawang merah, tomat dan potong2 bawang daun sedikit memanjang, serta rawit yg di potong miring atau di belah 2.
  3. Panaskan minyak, masukan bawang merah, setelah wangi masukan tomat, rawit dan bawang daun, setelah layu masukan teri, aduk hingga tercampur, masukan air secukupnya, aku kira2 100ml..
  4. Masukan masako, sasa dan gula pasir, terus aduk sampai teri matang, lalu koreksi rasa, jika d rasa sudah pas,matikan api, selamat mencoba...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Tumis teri pedas Untuk Pemula!"

Posting Komentar