Cara Membuat Menu harian: chicken roll, capcay, sambalado ikan asin yang Enak!

Menu harian: chicken roll, capcay, sambalado ikan asin. Inspirasi menu masakan sehari-hari untuk keluarga yang paling banyak disukai dan menjadi favorit. Gak kalah dengan sup ayam, capcay juga jadi pilihan praktis dan nikmat untuk santap harian bersama keluarga. Biasanya capcay menjadi menu andalan banyak orang di rumah.

Menu harian: chicken roll, capcay, sambalado ikan asin Jika kamu pecinta capcay dan merasa bosen dengan yang. Lauk makan: Sate ( sate kambing atau ayam) dan perkedel. Menu Makan Hari Jumat : Sayur dan lauk: Gado-gado , mendoan tempe serta ikan asin. Kalian dapat memasak Menu harian: chicken roll, capcay, sambalado ikan asin hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Menu harian: chicken roll, capcay, sambalado ikan asin yuk!

Bahan-bahan Menu harian: chicken roll, capcay, sambalado ikan asin

  1. Sediakan of Untuk resep chicken roll: Sudah pernah saya share ya moms.
  2. Gunakan of Resep utk cap cay, sbb: ๐Ÿ‘‡.
  3. Gunakan of sawi putih, belah 2, potong².
  4. Gunakan of buncis, buang serat dan ujungnya, potong serong.
  5. Dibutuhkan of bakso ayam, belah 3 / bh.
  6. Gunakan of jagung muda, iris serong, tipis.
  7. Dibutuhkan of wortel, kupas, potong tipis, miring/setong.
  8. Dibutuhkan of daun pre, iris serong.
  9. Gunakan of tomat kecil/ sedang di belah 4.
  10. Siapkan of ... Cuci bersih bahan diatas... ๐Ÿ‘†.
  11. Sediakan of kembang kol, rendam air garam. Cuci bersih.
  12. Siapkan of daun soup, potong. Bisa dilihat dr foto ya moms.
  13. Siapkan of bawang bombay, iris.
  14. Siapkan of bawang putih cincang.
  15. Dibutuhkan of margarin.
  16. Gunakan of minyak.
  17. Siapkan of ladaku.
  18. Siapkan of kaldu royco.
  19. Dibutuhkan of saus tiram.
  20. Gunakan of saus raja rasa.
  21. Siapkan of air.

Sesekali gosok badan ikan dengan kertas agar bersih dan bisa mengurangi rasa asinnya. Goreng ikan asin hingga matang dan kering, tiriskan. Nutella puff pastry roll siap dinikmati selagi hangat. Resep capcay ini berisi otak-otak ikan tenggiri dan sayur seperti wortel, sawi putih, kol, jamur.

Langkah-langkah membuat Menu harian: chicken roll, capcay, sambalado ikan asin

  1. Panaskan minyak, kemudian margarin. Masukan bawang putih dan bombay.. Sampe harum, masukan bakso ayamnya, tumis bbrp saat, lalu masukan wortel dan jagung muda. Tumis² lagi. Tambahkan sdkt air. Tutup wajan. Bila sdh mendidih, masukan semua campuran sayurnya kecuali daun sopnya. Tambahkan semua penyedap rasanya, aduk rata. Tutup kembali. Buka, aduk rata lagi. Dan diamkan sejenak mendidih, angkat. Taburi dengan daun sopnya/ irisan daun bawang..
  2. Sambalado ikan asin: secukupnya ikan asin bedaging, rendam air panas sejenak, biar asinnya hilang sdkt. Goreng kecoklatan, sisihkan. Panaskan wajan dan masukan minyak, beri 4 sdm cabai giling, kemudian royco dan gula secukupnya. Masukan irisan cabai.. Bila sdh matang cabainya, masukan ikan asinnya. Aduk rata dan angkat. Untuk cabai giling sdh pernah saya share juga ya moms. Selamat mencoba ๐Ÿ™.
  3. Hekeng / chicken roll.

Kemudian tambahkan bumbu perasa capcay yaitu saus tiram, kecap ikan, garam, gula, dan merica bubuk. Baca juga: resep masakan sederhana sehari hari mudah dan praktis. Namun, untuk resep harian atau bahkan mingguan, anda dapat menggunakan daftar menu seminggu untuk keluarga yang satu ini. Satu masakan lagi sebelum menutup ulasan kali ini adalah capcay. Aneka sayur-mayur yang ditambahkan ke dalam kuah kaldu, lalu disiram dengan potongan daging sapi.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Menu harian: chicken roll, capcay, sambalado ikan asin yang Enak!"

Posting Komentar